Производственная травма на производстве: понятие, виды, кто должен и сколько платить

Алгоритм действий работодателя

1. Оказание первой медицинской помощи пострадавшему работнику.

Чтобы позже провести расследование обстоятельств, необходимо сохранить обстановку на месте чрезвычайного происшествия, если это не угрожает другим сотрудникам.

О массовом несчастном случае работодатель должен в течение суток оповестить органы власти, профсоюза, ФСС. Ниже расскажем подробнее.

2. Работодатель обязан сформировать комиссию.

Работодатель формирует комиссию, которая опросит пострадавшего и/или свидетелей. В ее состав должны войти:

  • специалист по охране труда,
  • представитель работодателя,
  • представители профсоюза или иного выборного органа.

3. Проведение расследования и составление акта фиксации несчастного случая.

Комиссия анализирует обстоятельства произошедшего, составляет протоколы осмотра места происшествия, опроса пострадавшего и свидетелей, изучает медицинские документы и составляет акт по форме Н-1 (постановление Минтруда от 24.10.2002 г. № 73).

В акт комиссия вносят:

  • сведения о пострадавшем,
  • сведения о работодателе,
  • информацию об обстоятельствах несчастного случая (дата, время, место, вид происшествия, выдержка из медзаключения и пр.),
  • причины производственной травмы, в том числе информацию о том, какие инструкции по технике безопасности были нарушены,
  • степень вины пострадавшего сотрудника,
  • результаты опроса свидетелей несчастного случая и пр.

Акт составляется в двух экземплярах, члены комиссии подписывают каждый из них. Затем информация о несчастном случае вносится в журнал учета производственных травм (утв. постановлением Минтруда от 24.10.2002 г. № 73).

4. Отправка отчета о несчастном случае на производстве в контролирующие органы и уведомление страховой компании.

Если в результате несчастного случая пострадало несколько человек или сотрудник умер от полученных травм, работодатель обязан в течение суток оповестить:

  • территориальное отделение ГИТ;
  • прокуратуру;
  • территориальное отделение ФСС;
  • отраслевое ведомство.

Форма такого оповещения утверждена постановлением Минтруда РФ № 73.

Для того чтобы пострадавший работник мог получить предусмотренные законом компенсации и пособия, организация направляет в ФСС:

  • сообщение о страховом случае,
  • копию приказа о расследовании несчастного случая на производстве (о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве),
  • экземпляр акта по форме Н-1 — направляется в течение 3 дней после утверждения работодателем,
  • копию протокола осмотра места происшествия со схемой места происшествия,
  • копию протокола опроса пострадавшего,
  • копию протоколов опросов очевидцев несчастного случая (на каждого отдельно),
  • копию протоколов опросов должностных лиц (на каждого отдельно),
  • копию медицинского заключения о характере и тяжести полученных повреждений (форма 315/у),
  • копию трудового договора или копии листов трудовой книжки пострадавшего,
  • копию страхового свидетельства СНИЛС,
  • сообщение о последствиях несчастного случая и принятых мерах — оформляется по окончании лечения пострадавшего и представляется вместе с копией справки 316/у,
  • справку о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве (форма 316/у).

5. Выплата компенсации пострадавшему работнику.

Работодатель оплачивает пособие по временной нетрудоспособности за весь период больничного в размере 100 % от должностного оклада вне зависимости от того, сколько пострадавший проработал на предприятии.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику в течение 4 месяцев в размере 100% от среднего заработка, не зависит от того, кто является виновником несчастного случая, максимально допустимая сумма выплат составляет 300 728 рублей.

Виды производственных травм

Согласно 227 статье Трудового кодекса РФ различают несколько вариантов травм. Определим основные из них:

  1. Технические — получены в результате работы на производственных механизмах. Это может быть как служебный автомобиль, так и токарный станок.
  2. Химические, включая воздействие радиации.
  3. Электрические.
  4. Тепловые (сюда часто так же относят и обморожение) — солнечный удар, ожоги разной степени тяжести.
  5. Укусы животных, насекомых и прочих живых организмов, включая раны, полученные от контакта с ядовитыми или нет растениями.
  6. Природные катаклизмы (землетрясение, наводнение, ураган и т.д.) и техногенные катастрофы (взрыв, обрушение конструкций, пожар и т.д.)
  7. Ущерб, нанесенный в результате рабочей деятельности: ушибы, порезы, синяки и т.д.
  8. Ущерб (угроза жизни) нанесенный коллегами, не взирая на должность, или посторонними лицами, которые находились на месте трагедии.
  9. Профессиональные заболевания, которые ведут к потере дееспособности или стойкому нарушению здоровья.
  10. Другие события и ситуации, когда люди временно или полностью теряли дееспособность, были вынуждены поменять работу по состоянию здоровья, проходили длительную реабилитацию или погибали.

Но для компенсации во многом важна степень травмы, а не ее разновидность. Всех их различают три: легкая, средняя, тяжелая. Рассмотрим их по порядку:

  •  Легкая. Не требует обращения к врачу или больницу. Чаще всего проявляется в синяках, ссадинах, небольших порезах, царапинах. Как правило, угрозы для здоровья не представляют. Травму можно устранить на месте или в домашних условиях после работы.
  • Средняя. Требуется обращение к врачу или лечение в стационаре. Оформляется больничный лист. Лечение длится от 10 до 30 дней. Как правило, это ожоги, обморожение, переломы, растяжения и т.д.
  • Тяжелая. Несут серьезные последствия для организма. В некоторых случаях не поддаются лечению. Работник частично или полностью теряет дееспособность. Нахождение в стационаре более 30 дней.

К таким травмам относят: сложные переломы костей, потеря крови (больше 20%), нарушение работы внутренних органов (включая поражения сердечно-сосудистой системы), психические отклонения, потеря слуха, зрения, серьезные ожоги, потеря конечностей и т.д.

Травма, которая получена во время проведения праздника или корпоративного мероприятия, характеризуется, как бытовая, даже если они проходили в рабочее время.Остановимся на ряде нюансов в указанных случаях.

Другая ситуация, когда работник управлял собственным транспортным средством. Должны быть соблюдены следующие нюансы:

  1.  оформлен письменный приказ руководителя на выполнение конкретной задачи;
  2.  согласно внутренним документам организации (включая трудовой договор) работник может использовать личный автотранспорт, чтобы выполнять служебные задачи;
  3.  бухгалтерия располагает копией техпаспорта автомобиля;
  4.  у работника должна быть доверенность;
  5. организация ведет учет поездок (в том числе командировок) на личном автомобиле). Это может быть путевой лист, справки, выписки и т.д.

В противном случае, согласно статье 227 Трудового кодекса РФ, полученная травма рассматривается как бытовая.

Это может быть контракт, трудовой договор, путевый лист, внутренние инструкции предприятия и т.д. В таком случае травма будет квалифицирована как производственная.

Работодатель настаивает на оформлении увечья, как бытовой травмы

Чтобы уберечь компанию от внимания различных контролирующих инстанций, которые прибудут для расследования причин несчастного случая, руководство может попытаться навязать оформление травмы в категорию бытовых увечий. В этом случае выплаты по больничному листу будут рассчитываться в зависимости от стажа работника. Это будет на порядок меньше, чем 100% размер оклада, положенный на время нетрудоспособности по причине производственной травмы. Также сотрудник будет лишен возможности получить компенсацию от работодателя в размере медицинских расходов.

Ниже про то, что это будет затруднительно. Но юрист бы по-другому сказал, погрубее.

Если работник дорожит должностью и состоит в доверительных рабочих отношениях с руководством, то можно заключить мировое соглашение: травма будет оформлена, как бытовое повреждение, а работодатель в частном порядке поможет с лечением или предоставит компенсацию по расходам.

В ситуации, когда руководство компании преследует одностороннюю выгоду, лучше сразу обратиться за юридической помощью и быть готовым защищать свои права.

Какие травмы можно считать производственными?

Любой несчастный случай, который привел к возникновению производственной травмы, ТК РФ требует расследовать, оценивать и предпринимать необходимые меры по ликвидации последствий и предупреждению возникновения аналогичных ситуаций в будущем.

Стоит отметить, что расследованию подлежат не только те инциденты, в которых пострадали штатные сотрудники компании, но также студенты-практиканты, совместители, представители иных организаций, участвующие в производственном процессе в рамках данного предприятия (например, инструкторы, разъясняющие особенности работы оборудования и т.п.), а также граждане, привлеченные к общественным работам.

Для идентификации производственной травмы существует ряд важных признаков:

  • Во-первых, инцидент произошел в пределах организации в то время, когда работник находился на своем рабочем месте или на перерыве, предусмотренном в индивидуальном и коллективном трудовом договоре;
  • Во-вторых, несчастный случай имел место, когда работник направлялся на работу или в командировку вне зависимости от вида транспорта и способа передвижения;
  • В-третьих, травма была получена в рабочее время, включающее в себя не только период, выделенный для осуществления трудовых обязанностей, но и санкционированный перерыв и время подготовки и уборки рабочего места (если таковые прописаны в трудовом контракте).

В момент несчастного случая работник должен выполнять обязанности в соответствии с должностной инструкцией, осуществлять иные виды мероприятий по поручению работодателя, пребывать на перерыве, рассматриваемом в трудовом соглашении.

Почему столь важно идентифицировать производственную травму? Если факт ее получения будет доказан, то сотрудник имеет право на материальную компенсацию со стороны работодателя в виде оплаты больничного в 100-процентном размере и покрытие части затрат на лечение и реабилитацию (ст. 184 ТК РФ)

Чем чревато сокрытие факта травм на производстве?

Работодатель обязан предоставлять информацию о любом случае, завершившемся травмой работника.

Если будет установлен факт сокрытия производственной травмы на предприятии, то назначат штрафы.

  • Граждане должны будут выплатить от 300 до 500 руб.

  • Должностные лица – от 500 до 1000 руб.

  • Предприятие может потерять от 5 до 10 тыс. руб.

Одновременно комиссия может назначить административное взыскание за нарушение требований ТК.

  • Штраф для должностного составит от 1 до 5 тыс. руб.

  • Предпринимателю также придется выплатить до 5000 руб, либо его деятельность будет заморожена на 90 дней.

  • Компании взыскание обойдется в 30-50 тыс. русскими рублями, либо лицензия на деятельность будет приостановлена на 3 месяца.

Если травма оказалась тяжелой или привела к летальному исходу, сокрытие данных приравнивается к уголовному преступлению и грозит до 4 лет лишения свободы. После освобождения шансы снова занять руководящий пост или организовать собственное дело с привлечением наемных работников будет равен нулю.

Ответственность руководителя

Никто не хочет повышать статистику несчастных случаев на предприятии. Руководитель может попросить уладить ситуацию без вмешательства посторонних служб. Практика показывает, что в большинстве случаев, когда работник идет на компромисс в обход официального оформления — это заканчивается печально.

Работодатель вправе предложить новые условия труда, которые будут соответствовать уровню здоровья пострадавшего

Проще говоря, ему дадут работу легче. Если перевод необходим на срок не более 4 месяцев, то старое рабочее место остается за пострадавшим.

Правда, выплаты в это время не положены по действующему законодательству, но нормативные документы компании могут исправить эту ситуацию. Например, отдельный приказ руководителя.Предположим, что сотрудник отказался от нового места работы. Выяснилось, что по состоянию здоровья он больше не сможет занимать прежнюю должность.

В таком случае работодатель вправе уволить пострадавшего. Например, потому что в организации нет подходящей должности, но чаще всего мотивируют тем, что сотрудник отказался самостоятельно.Практика показывает, что оплата на новых местах, как правило, ниже.

Чаще всего встречаются следующие виды сокрытия обстоятельств чрезвычайной ситуации:

  • Работодатель намеренно затягивает расследования, подтасовывает или утаивает факты.
  • Работодатель пытается сделать из производственной травмы бытовую, чтобы избежать ответственности и материальных затрат.
  • Размер денежных выплат искусственно занижен.
  •  Работнику отказано в любой денежной компенсации.

Ответственность за противоправные действия варьируется от выговора до уголовной ответственности и ликвидации предприятия. Административные правонарушения регулирует 5.27 КоАП. Какие штрафы предусмотрены? Все зависит от юридического статуса виновника происшествия:

  1. Сотрудник организации. От 1 до 5 тыс. рублей. За повторное нарушение от 10 до 20 тыс. рублей или отстранение от должности до 3-х лет.
  2. Индивидуальный предприниматель. От 1 до 5 тыс. рублей. За повторное нарушение от 10 до 20 тыс. рублей.
  3.  Юридическое лицо. От 30 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение от 50 до 70 тыс. рублей.

Что касается Уголовного кодекса РФ, то существует несколько вариантов. Во-первых, по 143 статье (пункт 1), когда был нанесен неумышленный тяжкий вред здоровью по вине работодателя, предусматривается:

  • штраф до 400 тыс. рублей или лишения заработной платы в счет государства за 18 месяцев;
  • исправительные работы от 180 часов до года;
  • запрет на занимаемую должность на год или бессрочно;
  •  лишение свободы сроком до года.

Во-вторых, по 143 статье (пункт 2), когда была допущена смерть сотрудника, предусматривается:

  1. исправительные работы до 4-х лет;
  2.  лишение свободы сроком до 4-х лет.

Цифры могут быть увеличены в зависимости от количества погибших. В этом же случае работодатель обязан обеспечивать семьи, которые остались без кормильца.

В-третьих, по 216 статье, когда были нарушены стандарты при строительных, горных и иных опасных работ предусматривается:

  • штраф до 80 тыс. рублей;
  •  лишение свободы до 7 лет.

Стоит понимать, что если травма стала причиной работы старого или некачественного оборудования, то не исключены новые повреждения в будущем

Поэтому так важно собрать максимальное количество документов, когда работодатель отказывается инициировать расследование происшествия

Статья 15.34 КоАп так же подразумевает штраф за сокрытие информации о производственной травме. Для работников — до 500 рублей. Для начальников участков, линейных руководителей — до 1 тыс. рублей. Для организаций — до 10 тыс. рублей.

К сожалению, суммы не большие, поэтому компании охотно идут на контакт с потерпевшими, чтобы не оформлять официальные бумаги и не оплачивать законное пособие.

Порядок расследования

При действии несчастных случаев на предприятии, последствиями которых произошла у работника производственная травма, тогда руководство предприятия подписывает приказ о создании экспертной комиссии.

Комиссия состоит не меньше, чем из 3-х делегатов:

  • Представитель руководства организации (может быть представитель государственного, или правового органа);
  • Представитель, или председатель профсоюзного комитета компании;
  • Инспектор по охране труда данного производства.

Если в результате производственного травматизма произошел летальный исход, тогда состав комиссии дополняется такими представителями:

  • Государственный территориальный правозащитный инспектор;
  • Представитель местного органа власти региона, на территории, которого находится производство;
  • Уполномоченный регионального профсоюза, или же его председатель;
  • Представитель медицинского учреждения, или же врач, констатировавший летальный исход.

Если на предприятии от действия работодателя, или же по причине ЧП (несчастного случая) произошла массовая смерть сотрудников (более чем 5 — 6 человек), тогда комиссия уже имеет статус государственного расследования и в нее входят:

  • Делегат ГИ РФ (государственный инспектор);
  • Уполномоченный общегосударственного комитета профсоюзов;
  • Также представители местной власти и руководство предприятия.


Все эти мероприятия обезопасят фальсификации при расследовании, а также при производственном оформлении документов связанных с процессом травмирования работников и их гибелью на производстве.

Документальное подтверждение травмы на производстве

Если работник получил травму на производстве, тогда необходимо составить акт травмы, чтобы документально зафиксировать факт получения травмы работником.

Минимальное количество экземпляров документального подтверждения травмы — 2 экземпляра. Один экземпляр для потерпевшего, второй работодателю.

Составление акта имеет четкие инструкции его содержания, которые в обязательном порядке вносятся в акт проверки.

Правильно составленный акт и подписанный всеми членами комиссии имеет юридическую силу:

  • Полная информация о причине произошедшего несчастного случая (бытового, или промышленного), который привел к травме;
  • Подробное описание обстоятельств данного происшествия производственного уровня, или бытовых случаев на территории предприятия;
  • Полная информация о виновных данного происшествия;
  • Оценивание личной степени вины рабочего в том, что с ним произошло;
  • Подробные свидетельские показания сотрудников по факту возникновения случая травматизма;
  • Полная информация и описания места, де произошла травма.


Акт обязательно должен быть зарегистрирован в специализированном журнале производственных и бытовых травм.

Что входит в понятие производственной травмы

Закон устанавливает ответственность работодателя за благополучие человека, трудоустроенного на предприятие. Администрация обязана обеспечить условия безопасного исполнения наемным персоналом возложенных договором обязанностей. Ответственность распространяется и на соблюдение правил техники безопасности, и на сохранение здоровья подчиненного в период работы.

Если в отношении случаев, произошедших в рабочее время на территории компании, закон однозначен, то при получении увечий вне работы есть некоторые нюансы, поскольку обстоятельства могут трактоваться по-разному.

Согласно трудовому законодательству, производственная травма может быть получена в процессе исполнения рабочих обязанностей в часы, определенные договором как рабочие. Допускается применение той же нормы в и отношении пути работника с места работы до дома.

Переломы, любые телесные повреждения – далеко не весь перечень, в каких случаях травма считается производственной. Следующие происшествия по закону отнесены к случаю, что считается производственной травмой:

  • удар электротоком или молнией;
  • тепловой удар;
  • обморожение тела;
  • ожоги;
  • укусы;
  • воздействие радиации;
  • утопление;
  • воздействия природных стихий и техногенных катастроф;
  • аварии.

Положения ст. 227 ТК РФ разъясняют основные тонкости применения закона в отношении производственных травм, в зависимости от времени происшествия и места. Также в ТК регламентируются выплаты, которые сможет получить пострадавший работник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector