Монтаж промышленного оборудования

Разведка

Улучшенная вентиляция

Типы: «Улучшенная вентиляция Класс 1», «Улучшенная вентиляция Класс 2», «Улучшенная вентиляция Класс 3»Действие: +5% ко всем умениям экипажа (на навыки не влияет).Стоимость: 50 000 / 200 000 / 600 000 Масса: 100/150/200 кгОграничение: Недоступно для техники с открытой рубкой, Bat.-Châtillon 155 55 и Bat.-Châtillon 155 58

Стереотруба

Типы: «Стереотруба Класс 1», «Стереотруба Класс 2», «Стереотруба Класс 3»Действие: +25% / +27,5% к радиусу обзора из неподвижной машины по истечении 3-х секунд, но не более 445 м.

Превышение этого значения увеличивает качество обзора, то есть замаскированные противники будут обнаружены раньше. При совместном использовании с Просветленной Оптикой бонусы не суммируются, используется больший (то есть труба работает в состоянии покоя, оптика в движении).

При повороте в осадном режиме остаётся активной, но при движении вперёд или назад деактивируется.Стоимость: 50 000 / 200 000 / 600 000 Масса: 50 кг

Маскировочная сеть

Типы: «Маскировочная сеть Класс 1», «Маскировочная сеть Класс 2»Действие: Значительно уменьшает заметность неподвижной машины по истечении трех секунд после остановки. При повороте в осадном режиме остаётся активной, но при движении вперёд или назад деактивируется.

Действует как слагаемое. Бонус маскировки для ПТ — 15%; Для СТ- 10%; ЛТ — 10%/12,5%: ТТ, ПТ-САУ — 5%.Стоимость: 50 000 / 100 000 Масса: 100 кг

Малошумная система выхлопа

Типы: «Малошумная система выхлопа Класс 1», «Малошумная система выхлопа Класс 2», «Малошумная система выхлопа Класс 3»Действие: Увеличивает незаметность машины, как стоящей, так и в движении. Бонус маскировки для ПТ — 5%; Для СТ- 6%; ЛТ — 6%/8%: ТТ, ПТ-САУ — 3%.Стоимость: 50 000 / 200 000 / 600 000

Просветлённая оптика

Типы: «Просветлённая оптика Класс 1», «Просветлённая оптика Класс 2», «Просветлённая оптика Класс 3»Действие: +10% / +11,5% к радиусу обзора, но не более 445 м.

Превышение этого значения увеличивает качество обзора, то есть замаскированные противники будут обнаружены раньше. При совместном использовании со Стереотрубой бонусы не суммируются, используется больший (то есть труба работает в состоянии покоя, оптика в движении).Стоимость: 50 000 / 200 000 / 600 000

Улучшенное радиооборудование

Типы: «Улучшенное радиооборудование»Действие: +1,5 / +2 сек. ко времени, в течении которого машина противника остаётся обнаруженной. -1,5 / -2 сек.время от времени, в течении которого ваша машина остаётся обнаруженной.Стоимость: 600 000

Командирский обзорный прибор

Типы: «Командирский обзорный прибор»Действие: -10% / -12,5% от незаметности противника, находящегося от незаметности противника. -15% / -20% незаметности противника, находящегося за растительностью.Стоимость: 600 000

Холодильные шкафы

Температура внутри шкафа автоматически поддерживается фреоновой холодильной машиной, действующей от электродвигателя.

Стенки шкафа имеют двойную металлическую обшивку, между которой находятся тепловая и противосыростная изоляции. Двери уплотнены эластичной резинкой и снабжены самозащелкивающими защелками. Внутри шкафа расположены полки для хранения продуктов и готовых блюд.

При расположении продуктов необходимо оставлять зазор между ними, чтобы была циркуляция воздуха. Внутри шкафа имеется электроосвещение.

Шкафы бывают четырех и шести дверные. Полезная площадь шкафов от 0,5 до 1,5 м2.

Сборно-разборная холодильная камера

Камера построена из шести деревянных отдельных щитов, скрепленных между собой. Между щитами расположена тепловая и противосыростная изоляция. Дверь уплотнена эластичной резинкой и оборудована запором. Внутри камера находятся решетчатые полки для продуктов и вешалки.

Температура внутри камеры от 0 до -2°, при температуре окружающего воздуха до 25°, поддерживается автоматически фреоновой холодильной машиной.

Низкотемпературный прилавок

Прилавок сделан из дерева и обшит двойной металлической обшивкой, между которыми находится тепловая и противосыростная изоляция. Камера состоит из трех секций для загрузки продуктов. Каждый проем закрывается съемной крышкой и резиновым уплотнителем.

Охлаждение производит автоматическая фреоновая холодильная машина, работающая от электродвигателя, который находится вне прилавка.

Продукты следует укладывать с промежутками в 1,5 – 2 см, чтобы происходила циркуляция воздуха.

Емкость прилавка 0,4 м3, доступная вместимость до 150 кг.

Установка для механического изготовления мороженого (фризер)

Машинное отделение имеет фреоновую холодильную машину и привод с электродвигателем, который приводит в движение гильзу и лопатки-мешалки.

Закалочная камера состоит из гильзы замораживания и гильзы сборного резервуара. В гильзу замораживания вмонтированы центральные и боковые лопатки-мешалки. Корпус гильзы и лопатки вращаются в противоположных направлениях. Вокруг гильзы замораживания находится трубчатый змеевик – охлаждающий прибор.

Смесь для приготовления мороженого заполняет гильзу и закрывается крышкой, после этого включается электродвигатель и начинают вращаться гильза и лопатки.

Приготовление мороженого происходит при температуре до –15 –20° при непрерывном перемешивании смеси.

Готовая масса для мороженого замораживается в банке до полутвердого состояния при помощи ледосоляной смеси, которой обкладывают банку. Банку помещают в деревянную кадку, которую затем заполняют ледосоляной смесью (кусочки льда, пересыпанные солью).

Вращение банки осуществляется при помощи механического или ручного привода.

Ручные мороженицы имеют полезную емкость банки 9 — 12 л. Производительность их 12 — 15 кг мороженого в час.

Приводная мороженица имеет емкость банки 50 л. Продолжительность замораживания одной загрузки 25 — 30 минут.

При заполнении пространства между банкой и стенками кадки льдом, пересыпанным солью, на 1 кг льда берут до 200 г соли. Лед должен быть очень мелко наколот, от этого зависит процесс замораживания. Чем мельче лед, тем процесс идет быстрее. Соль нужно засыпать как можно равномернее.

Талую воду из кадки следует выливать каждые 5-10 минут, а убыль льда пополнять новыми кусочками льда, пересыпая их солью. По окончании работы остатки льда и соли следует удалить, внутренности хорошо промыть. Банки и лопатки следует вымыть горячей водой.

Пригласить на тендер

Если у Вас идет тендер и нужны еще участники:

Выберите из списка инересующий вас вид работАудит промышленной безопасностиИдентификация и классификация ОПО, получение лицензии на эксплуатацию ОПОРазработка ПЛА, планов мероприятий, документации, связанной с готовностью предприятий к ГОЧС и пожарной безопасностиОбследование и экспертиза промышленной безопасности зданий и сооруженийРаботы на подъемных сооруженияхРаботы на объектах котлонадзора и энергетического оборудованияРаботы на объектах газового надзораРаботы на объектах химии и нефтехимииРаботы на объектах, связанных с транспортированием опасных веществРаботы на производствах по хранению и переработке растительного сырьяРаботы на металлургических литейных производствахРаботы на горнорудных производствахОценка соответствия лифтов, техническое освидетельствование лифтовРазработка обоснования безопасности опасного производственного объектаРазработка документации системы управления промышленной безопасностьюРазработка деклараций промышленной безопасностиРаботы на объектах Минобороны (ОПО воинских частей) и объектах ФСИН России (ОПО исправительных учреждений)ПроектированиеРемонтно-монтажные работыРемонт автомобильной грузоподъемной техникиЭлектроремонтные и электроизмерительные работыРазработка и производство приборов безопасности для промышленных объектовРазработка и изготовление нестандартных металлоизделий и оборудованияНегосударственная экспертиза проектной документации (инженерных изысканий)Предаттестационная подготовка по правилам и нормам безопасностиПрофессиональное обучение (рабочие профессии)Обучение по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности, теплоэнергетикеСпециальная оценка условий труда (СОУТ) (до 2014г. аттестация рабочих мест)Аккредитация и аттестация в системе экспертизы промышленной безопасностиСертификация оборудования, декларирование соответствияЭнергоаудитРазработка схем теплоснабжения и водоснабженияДругие работыПовышение квалификации, профессиональная переподготовкаОсвидетельствование стеллажейСкопируйте в это поле ссылку на Ваш тендер, для этого перейдите в браузер, откройте Вашу площадку, выделите и скопируйте строку адреса, затем вставьте в это поле. Если не получится напишите просто номер тендера и название площадки.персональных данных

Техника безопасности на высоте

Как говорится в одноименной песне, монтажники-работники с высоты нам шлют привет! На самом деле строительство и сварочно монтажные мероприятия на высоте — работа крайне опасная, требует соблюдения целого ряда правил безопасности. За такую работу на высоте категорически не рекомендуется браться новичкам без соответствующей подготовки и опыта.

Для личного комфорта работников на объекте оснащение строительной площадки требует обустройства санитарно-гигиенических помещений, умывальных и гардеробных сооружений, специализированных пунктов питания. На территории строительного объекта должны быть расставлены предписывающие, запрещающие и предупредительные знаки. Какие мероприятия относятся к строительным и сварочно-монтажным работам на высоте?

  1. Осуществление подъема или спуска на высоте более пяти метров по-вертикали, угол наклона не более 75 градусов.
  2. Все строительные и сварочно-монтажные работы, которые сопряжены с риском падения с высоты более 1,8 метров или более. В том числе все сварочно монтажные работы, что выполняются над машинами или механизмами, выступающими предметами или конструкциями, над водной поверхностью.
  3. Любая деятельность на площадках, высота которых не менее 1,8 метров, расположение ближе двух метров к неогражденному перепаду, а высота ограждений — менее одного метра.

Строительные работы на высоте требуют особой предосторожности

В перечень основных требований к соблюдению техники безопасности на высоте входят следующие пункты:

  • допуск к работе дается лицу, достигшему 18 лет;
  • перед выполнением сварочно монтажных работ специалист должен обязательно проходить медицинский осмотр;
  • предъявляются определенные требования к квалификации специалиста и его профессиональной подготовленности к выполнению высотных работ.
  • периодичность обучения сотрудников должна составить не реже одного раза в три года (проведение профподготовки и практических занятий обязательно).

Чтобы дать допуск к работе, предварительно выясняются возможные причины падений с высоты, надежность креплений, наличие хрупких, скользких или склонных к разрушению поверхностей, прочность конструкций. Обязательно учитываются климатические условия проведения высотных мероприятий, составляется перечень необходимых на высоте инструментов и пути его доставки наверх. Основные правила обеспечения безопасности на высоте:

  • Все работники, получившие допуск, должны оснащаться специальными предохранительными поясами. На каждом должна быть отметка об испытании, допуск к работе с поясом, у которого нет соответствующей бирки, запрещен.
  • Высотные сварочно монтажные работы должны производиться только в дневное время. Если регламент требует проведения ночных мероприятий, допуск к работе требует установки качественного освещения на площадке.
  • Допуск к работам в зимний период подразумевает периодическую очистку поверхности от наледи и снега.
  • Руководство не дает допуск к работе, если сила ветра 6 баллов или более. В грозу, снегопад или туман выполнение СМР на высоте также запрещено.
  • Все настилы, переходы, ограждения, подмости устанавливаются специалистами с учетом расчетов нагрузки. Перемещать или перестраивать их запрещено.
  • При перемещении сотрудника вверх или вниз, ему запрещено держать в руках инструменты или оборудование. Его поднимают на отдельных тросах.

Работа на высоте — довольно опасный вид деятельности, который требует особенно внимательного соблюдения техники безопасности и регулярных медицинских осмотров

Допуск посторонних лиц на стройплощадку запрещен, руководство несет за это ответственность. Работникам нельзя использовать пневматические инструменты для высотных работ, самовольно наращивать лестницы без предварительного расчета нагрузок, осуществлять любую деятельность на площадках без ограждений или неисправных конструкциях. Соблюдение техники безопасности в процессе производства на высоте — залог личного здоровья работника, а также тех, кто находиться внизу на объекте. Ответственность за соблюдение безопасности ложится на руководство. Выполнение строительно-монтажных мероприятий — наиболее важная и ответственная часть производства всего строительного процесса. Только грамотное планирование, составление сметы в соответствии с данными ЕНиР, выбор профессиональных специалистов и оптимальная организация производства СМР в совокупности помогут достичь желаемого результата. Техника безопасности в строительстве https://www.youtube.com/watch?v=jH45ZNQXzSA

Суть работы оператора технологических установок

Технологическая установка по переработке нефти или газа включает в себя массу всевозможного оборудования:

  • Холодильные и конденсаторные агрегаты;

  • Печи;

  • Ректификационные колонны;

  • Подогреватели;

  • Компрессоры и насосы.

Как уже понятно из названия профессии, оператор технологической установки отвечает за определенные технологические процессы на производстве. Он обеспечивает бесперебойность работы всех агрегатов, следит за работоспособностью всей системы.

На практике, впрочем, далеко не всегда ему доверяют свой участок работы. Наименее квалифицированные специалисты выполняют лишь вспомогательные функции под присмотром старших специалистов и главного технолога.

При этом обязанности оператора технологической установки становятся только больше по мере роста квалификации. Наиболее квалифицированный специалист должен уметь работать на установках по переработке нефти и газа высшей категории сложности. При этом ему приходится выполнять много ручной грязной работы и заниматься довольно рутинными обязанностями.

Как правило, к этому времени работник уже дорастает до должности начальника бригады и руководит подчиненными, а также обучает новых работников.

В общих же чертах обязанности оператора технологических установок сводятся к следующему:

  1. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов;

  2. Регулирование технологического режима с пульта управления;

  3. Обеспечение синхронности циклов всего производства;

  4. Участие в плановом ремонте и обслуживании;

  5. Отбор проб сырья и конечного продукта;

  6. Учет сырья, реагентов, топлива и проч.;

  7. Ведение журнала приема и сдачи дежурств.

Как видим, профессия оператора технологических установок не отличается каким-либо разнообразием. Здесь всё подчинено жестким регламентам, заранее разработанным технологическим процессам.

При этом переработка нефти и газа не останавливается ни на минуту, поэтому бригады операторов работают посменно 12 часов в сутки.

Условия труда оператора технологических установок относится к категории вредных и особо опасных, поэтому он имеет право на определенные льготы и компенсационные выплаты.

Техническое оборудование

Техническое оборудование и персонал центра должны иметь возможность обеспечить ряд функций, рассмотренных ниже и определяющих состав оборудования и организационную структуру центра.

Техническое оборудование, для которого разрабатывается проект, минимально должно быть представлено комплектом счетноперфорационных машин. Разработанная система еще более эффективно может быть использована с помощью таких машин, как ЭВ-80, ПЭВР-80 или АТЭ-80.

Техническое оборудование, используемое при сборочных работах, должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003 — 74 ( СТ СЭВ 1085 — 78), а также требованиям безопасности, изложенным в стандартах и технических условиях на отдельные виды машин и оборудования. Машины и оборудование допускается применять только в соответствии с назначением, указанным в паспорте. Каждая машина должна иметь номер. Предприятие, эксплуатирующее сборочное оборудование, должно обеспечить его техническое обслуживание, контроль за исправностью и учет работы.

Техническое оборудование лаборатории должно быть современным и надежно работающим.

Техническое оборудование лаборатории имеет существенное значение для нормального хода цветофотографнческой обработки и для получения хороших результатов. Наиболее практичны стеклянные, фаянсовые н пластмассовые проявочные сосуды.

Техническое оборудование лаборатории имеет существенное значение для нормального хода цветофотографической обработки и для получения хороших результатов. Наиболее практичны пластмассовые проявочные сосуды.

Машина для очистки струей сжатого воздуха с подсосом рабочего.| Машина для очистки смешиванием рабочего материала в струе сжатого воздуха.

Техническое оборудование машин обоих видов несложно, они легко транспортируются и рассчитаны на небольшую производительность. При применении способа подсоса производительность их примерно в 2 раза меньше чем при способе со смешиванием в струе сжатого воздуха. Рабочий материал смешивается с воздухом непосредственно у сопла и не успевает приобрести такую скорость, которую имеет воздух. В подобных установках чаще всего используют неметаллический рабочий материал. На практике гораздо чаще применяют способ смешивания рабочего материала в струе сжатого воздуха и питатель под избыточным давлением. Смесь воздуха с рабочим материалом подается по общей трубе к соплу. Таковы машины типа TV, TKK 1000 или камерная струйная машина серии TVK, которая имеет камеру с базовыми габаритными размерами 3X4 м, обслуживаемую как изнутри, так и снаружи; применение панельного унифицированного узла позволяет варьировать размеры камеры.

Техническое оборудование театра тщательно продумано. Сцены имеют подъемные устройства, залы радиофицированы с учетом возможности музыкального сопровождения спектаклей.

Техническое оборудование тепловых электростанций ( котлы, турбины паровые) по расчетным показателям в основном соответствует мировому уровню. Так, по единичной мощности паровых конденсационных турбин и паровых котлов отечественная промышленность с выпуском одновального энергоблока мощностью 1200 МВт выходит на мировой уровень.

Санитарно техническое оборудование: выбор подходящей архитектуры; проектирование звукоизолирующих проходов труб; проектирование изолирующих от корпусного шума креплений для труб; проектирование звукоизолирующих примыканий к конструкциям полов и стен.

Состав технического оборудования абонентского пункта в основном определяется используемой в нем АПД, видами применяемых технических носителей и устройств ручного ввода, типами отображающих и печатающих устройств.

Диагностика состояния технического оборудования здесь не рассматривается.

Случаи коррозии технического оборудования чрезвычайно разнообразны и далеко ие всегда могут быть сведены к тому или иному чистому типу коррозии, а представляют собой обычно комбинацию из нескольких типов ( а иногда и классов) коррозии. Следует помнить, что при неправильно выбранном методе защиты коррозия может усиливаться.

Системы диагностирования технического оборудования и управления должны включать в себя тестовые виды диагностики на базе вычислительной и микропроцессорной техники.

Открытая технологическая установка

График для определения геометрического параметра при отсутствии ветра.| График для определения геометрического параметра Ф при воздействии ветра.

Открытые технологические установки имеют аппараты различной высоты, поэтому интересно рассмотреть метод определения геометрического параметра для расчетной площадки, расположенной на некотором расстоянии от основания очага.

Отдельно стоящие открытые технологические установки обеспечиваются огнетушителями, кошмами, ящиками с песком, паровыми шлангами. Их число определяет администрация объекта в зависимости от мощности установок и количества находящихся в аппаратах горючих и легковоспламеняющихся жидкостей и газов.

Схема установки парового пожаротушения в технологических печах.

Печи открытых технологических установок оборудуют установкой для создания паровой завесы в случае аварий смежных аппаратов.

Схемы водонаполненных стальных колонн.| Основные расчетные параметры для определения расходов воды в водоиаполненной стальной конструкции при стандартном ре.

Для открытых технологических установок наиболее целесообразны системы, наполняемые водой во время пожара. При срабатывании спринклера под Действием высоких температур автоматически открывается клапан и вода из водопровода заполняет конструкцию.

Печи открытых технологических установок оборудуют установкой для создания паровой завесы в случае аварий смежных аппаратов.

На открытых технологических установках перерабатываются углеводородные газы, газовые конденсаты и нефть, которые имеют высокую степень пожарной опасности. Пожарная опасность таких предприятий постоянно увеличивается в связи с интенсификацией технологических процессов, увеличением единичной мощности технологических установок, а также в связи с тем, что технологические процессы проводятся при высоких температурах и давлениях с применением пирофорных катализаторов.

Пожарная опасность открытых технологических установок создается при возникновении пожаров, взрывов на территории и ее аварийной загазованности.

Противопожарная защита открытых технологических установок зависит от вида технологического оборудования и условий развития возможных пожаров. Развитие пожаров на каждом из участков установки имеет свои особенности.

Опыт эксплуатации открытых технологических установок, научные исследования, направленные на создание пожаро — и взрыво-безопасности этих установок, проведенные ВНИИПО, ВШ МВД и другими организациями, а также ряд проектно-конструкторских разработок, выполненных институтами В. О. Союзспецавтоматика, ВНИПИнефть, Ленгипронефтепром, Гипротрубопровод и др., позволили внедрить ряд эффективных технических средств пожарной защиты открытых технологических установок. Результаты этих работ нашли лишь частичное отражение в периодической печати и до сих пор не обобщены и не систематизированы.

При строительстве открытых технологических установок широко применяют металлические конструкции. Снижение массы зданий и трудозатрат на их возведение, сокращение сроков строительства, долговечность, возможность демонтажа и ряд других положительных качеств металлических конструкций определяют их преимущества перед железобетонными.

Пожарная опасность открытых технологических установок наряду со специфическими особенностями, присущими каждой из них, имеет особенности, характерные для всех установок подобного типа. Пожарная опасность этих установок создается при возникцр-вении пожаров, взрывов на территории и ее аварийной загазованности.

Пожарная защита открытых технологических установок зависит от вида технологического оборудования и условий развития возможных пожаров. Развитие пожаров на каждом из участков установки имеет свои особенности.

Существуют такие наиболее распространенные типы технологического оборудования

Существует 8 основных типов станков, которые принято использовать в современной металлообрабатывающей промышленности. Классификация
технологического оборудования данного типа проводится по типу его воздействия на металлические детали и изделия.

Токарные – в них обрабатываемая деталь вращается, а инструмент имеет поступательное действие подачи. Этот тип имеет свои подтипы: сферотокарные, лоботокарные, токарно-винторезные, токарно-револьверные, токарно-карусельные.

Сверлильные и расточительные станки – используются для создания и обработки самых различных отверстий. В них инструмент имеет вращательное действие подачи, обрабатываемая деталь может иметь поступательное действие подачи. Встречаются такие подвиды сверлильных и расточительных станков: горизонтальные сверлильные, вертикальные, радиальные.

Фрезерные станки – относятся к металлорежущему оборудованию, они оснащены специальными фрезами для основного вращательного действия. Обрабатываются на таком оборудовании внешние и внутренние фасонные поверхности, зубья колес, расточки канавок и другие элементы. Делятся на горизонтальные, вертикальные и универсальные подгруппы.

Станки с числовым программным обеспечением – могут включать в себя токарные, обрабатывающие и фрезерные центры. Уникальность установок заключается в том, что на них автоматически проводятся сложные расчеты и задаются команды. Данный вид станков обеспечивает очень высокую точность обработки металлических деталей и изделий.

Шлифовочные станки – используются для окончательной или предварительной обработки поверхностей деталей. Они относятся к металлорежущему оборудованию и, как правило, оснащены абразивными инструментами, при помощи которых и проводится шлифовка.

Комбинированные станки – можно использовать для токарной, фрезерной или сверлильной обработки. Их использование актуально на предприятиях, где узкопрофильные агрегаты устанавливать нет смысла. Как правило, это частные мастерские и минипредприятия.

Разрезные станки – предназначены для отделения части от цельного металлического куска. Самые распространенные среди них гильотинные и ленточные агрегаты.

Резьбообрабатывающие и зубообрабатывающие станки – предназначены для натачивания резьбы и образования колес наружного зацепления.

Гидравлические и механические прессы – работают за счет направленного усилия, они характеризуются не очень высокой производительностью и применяются на маломасштабных предприятиях или в личных целях, также могут использоваться на местах, где нужно резать металл (строительные площадки и т.д.).

Воздействие на обрабатываемое сырье или заготовку

По данному признаку принято все машины и аппараты делить на две большие группы. Это технологическое оборудование, которое в процессе обработки меняет геометрию (размеры, формы) заготовки. Ко второй же группе относятся машины, которые при воздействии на сырье и материалы изменяют их физические и химические свойства.

Примерами технологического оборудования первого вида могут служить токарные, фрезерные и другие металлообрабатывающие станки, а также оборудование литейной группы, машины для горячей и холодной ковки металла и т.д.

Вторая группа – это промышленные печи для термообработки металлов и сплавов, оборудование для варки сахара и другие аналогичные аппараты.

Следует отметить, что у оборудования первой группы, как правило, гораздо больше движущихся частей. К тому же оно испытывает значительные нагрузки. Поэтому ремонт технологического оборудования данного класса осуществляется гораздо более часто. Машины, которые не участвуют в формообразовании поверхностей изделий, работают стабильно и выходят из строя крайне редко. Так, например, промышленные печи чаще всего выходят из строя по причине перегорания нагревателей.

Встречаются редкие высокотехнологичные экземпляры оборудования, которые представляют собой машины универсального типа, способные обрабатывать изделия и придавать ему заданную форму и свойства. Такое оборудование может быть отнесено одновременно как к первому, так и ко второму виду.

Системы для изготовления торгового оборудования[1]

Для изготовления торгового оборудования разработаны специализированные комплектные системы. Подобные системы включают в себя полный набор средств для оформления торговых площадей. Начиная от компонентов для формирования перегородок, облицовки существующих стен и фурнитуры для крепления деталей и полок торгового оборудования, до функционально узконаправленных элементов, таких как кронштейны для обуви или держатели для головных уборов. В составе систем для торгового оборудования нередко встречается много мебельной фурнитуры, либо её аналогов.
По типу организации пространства и способа размещения товаров системы делятся на:

  • системы на базе вертикальных направляющих;
  • точечные системы;
  • системы на основе решеток;
  • системы на основе экономпанелей;
  • линейные системы;
  • системы на основе алюминиевых профилей;
  • системы на основе анодированных алюминиевых труб (как правило — хромированных)

Обучение операторов технологических установок

Подобная специальность предполагает высокую ответственность, поэтому специалистов данной категории обучают в колледжах, техникумах и других учебных центрах среднего профессионального образования. Обязательное условие для трудоустройства – прохождение производственной практики на предприятии.

Как правило, принимают в такие учебные заведения только после окончания 11 классов средней школы. Наиболее качественное и всестороннее образование можно получить только при очном обучении. Однако возможна переквалификация для соответствия занимаемой должности. К ней можно прибегать при наличии иной базовой специальности в перерабатывающей отрасли.

Виды кухонного оборудования: оборудование кухонной техники

В данной статье я хочу поговорить про мир кухонного оборудования, который очень разнообразен. И так, что же должно быть на кухне любого ресторана, кафе или бара? Я не буду говорить, про какие-то уникальные приспособления, которые используют рестораны для приготовления уникальных блюд. Здесь я хочу рассказать, только о том, что должно быть обязательно.

Не буду вдаваться в подробное описание того, что кухня должна делиться на цеха. Скажу только, что продукты должны храниться по товарному соседству. Например, готовые блюда не могут храниться рядом с сырыми продуктами. Все мы смотрели программу “Ревизорро”, там все четко рассказано и показано. Соответственно различные цеха не должны переплетаться.

Кухонное оборудование

Теперь более подробно поговорим про назначение кухонного оборудования. Начать хочу с того, что ни одна кухня не обойдется без разделочных столов и шкафов для хранения продуктов и посуды. Посуда и ножи — профессиональное кухонное оборудование, они являются неотъемлемой частью кухни. Главное оборудование кухонного рабочего — его личный нож, который кочует с ним из ресторана в ресторан. Этот нож он выбирает себе сам. Так как это является его основным инструментом. Нож — это продолжение руки мастера.

Холодильники, морозильные камеры и плиты — тут не буду задерживаться всем и так понятно, что в современном мире без этого не обойтись.

Хочу немного рассказать про жарочные шкафы и пароконвектоматы. Жарочные шкафы напоминают духовку, но если в духовке жар подается только через низ, то в жарочных шкафах разогрев происходит равномерно, что гарантирует правильное приготовление блюда.

Пароконвектоматы очень удобны. Они могут заменить пароварку, пищеварочный котел плиту, духовку и электросковороду. Благодаря пароконвектомату вы можете готовить блюда различными способами. Также они очень экономят место.

Для приготовления хлеба и кондитерских изделий на кухне должны быть: печи, тестомесильная машина, кондитерский миксер, расстоечный шкаф и хлеборезка.

Обязательно на кухне должна быть посудомоечная машина, и не бытовая, которые стоит у нас дома, а настоящее промышленное кухонное оборудование. Оно быстрее производит мойку и сушку посуды. Также не обойтись без, сушилки для посуды, ну и раковины.

Ни одна кухня также не обойдется без: измельчителей различных ингредиентов, мясорубки, миксеров, слайсеров, чистки для картошки, овощерезки, пилы для резки мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector