Сталь эи-107 (40х10с2м) — характеристики

Характеристики материала

Сталь 95х18 – коррозионно-стойкая, содержит в своем составе 0,95% углерода, 18% хрома, также в небольших долях присутствует кремний, марганец, никель, сера, фосфор, титан, медь. Углерод необходим для увеличения прочности и твердости, одновременно этот элемент снижает пластичность и вязкость. Хром защищает сплав от развития коррозии, обеспечивает дополнительную прочность и инертность к большинству кислот и щелочей. Такие качества позволяют создавать из данной марки надежные ножи, которые можно подвергать многократной заточке. Материал обладает также антибактериальными свойствами. Твердость составляет 60-62 HRC, температура изменения структуры кристаллической решетки – 810 градусов по Цельсию.

Используется этот сплав не только для создания ножей. В промышленности его качества необходимы для обеспечения бесперебойной работы различных приспособлений при высоких температурах, поэтому сталь 95х18 применяют для производства подшипников, движущихся элементов механизмов, а также различных защитных барьеров.

Аналогами данной марки являются:

  • США – 440B, 440C, 440FSe, A756;
  • Япония – SUS440C;
  • Германия – X102CrMo17, X105CrMo17.

Металл для ножей и клинков

Сталь 40Х10С2М (ЭИ-107) обладает рядом свойств, делающих ее пригодной для производства ножей и клинков рабочего (обычного) назначения. Этот металл является модификацией марки 40Х13, считающейся самой популярной в наши дни и используемой почти во всех областях. Химический состав ЭИ-107 изменен совсем немного, но благодаря этому намного дольше сохраняется заточка изделий. Модифицированная сталь становится чуть тверже. А самым важным аргументом является то, что этот материал имеет отличные антикоррозийные свойства.

Данная сталь способна успешно противостоять многим негативным средам, выдерживать критические значения температур и резкие их перепады. Такая сталь идеально подходит для изготовления клинков всевозможного применения. Они имеют долгий срок службы, а цены на них относительно невысоки. Положительные характеристики стали ЭИ-107 и популярность ее позволяют назвать данную марку металла «народной». И дело здесь не только в ее доступности. Сталь обладает рядом положительных свойств, которые по достоинству оценили потребители.

Советы по уходу

Ножи из стали 100Х13М больше понравятся пользователям, которые любят остроту и агрессивность резания. Использование подобающих инструментов во время загородного пикника, охоты, рыбалки, профессиональной деятельности будет славным подспорьем в работе. Как и любой другой предмет, ножичек любит заботу. Первейшие условия:

  • содержать в чистоте клинок;
  • периодически обрабатывать лезвие минеральными маслами;
  • своевременно править и затачивать.

При заточке рекомендуется использовать мелкозернистый алмаз или водный камень, ремень из кожи, пасту ГОИ.

В зависимости от назначения правильно выбранный угол будет определять, как долго будет служить предмет впоследствии. Для тяжёлых работ (костей, дерева) он будет составлять 40 градусов, для разделки мелкой рыбы и кухонных работ подойдёт угол в 25-30 градусов. При таких условиях нож из «сотки» будет иметь идеальную заточку в течение длительного времени.

Ещё одно условие: приобретая клинки из стали 100Х13М, нужно выбирать изготовителей, зарекомендовавших себя с хорошей стороны. Ведь не всё зависит от характеристик стали. Нужен грамотный подход производителя к обработке (закалке, полировке, заточке), не последнюю роль играет конструкция резака. Только в этом случае нож будет служить долго.

Применение стали ЭИ-107

Благодаря устойчивости к ударным нагрузкам, температуре и высокой износостойкости низколегированная сталь 40Х10С2М применяется в машиностроении для изготовления клапанов дизельных и авиационных двигателей, колосников печей и транспортеров для термической обработки, а так же различных крепежных деталей.

Возможность термической обработки с получением структуры мелкозернистого перлита высокой прочности позволяет изготавливать из данного материала лезвия для рабочих ножей хорошего качества. При этом отличительной особенностью таких клинков является возможность полировки до зеркального блеска, которая способствует улучшению защиты от воздействия коррозии. Сталь хорошо держит заточенную кромку, легко точится в полевых условиях и выдерживает довольно большие механические нагрузки.

Следует отметить относительно невысокую стоимость стали, которая способствует расширению покупательского спроса и позволяет изготавливать доступные ножевые изделия хорошего качества. Отличаются устойчивостью к нагрузкам на излом. Поэтому сталь широко используется для ножей охотниками, рыбаками и туристами. Кроме этого из нее часто изготавливают подарочное и коллекционное оружие.

При заточке ножей следует точно соблюдать характеристики угла кромки. Для тяжелых работ он составляет 40 градусов, при более легких 30. Нарушение этого условия может привести к нарушению целостности лезвия.

Виды поставок

Низколегированная сталь ЭИ-107 поставляется потребителю в виде квадратного или круглого прутка, стального круга различных диаметров, полосы или отливок в соответствии с размерами выданными заказчиком. При длине полосы менее одного метра и шириной до 250 мм материал продается поштучно и применяется в качестве ножевой стали. Поэтому полосовая сталь может иметь предварительную обработку в вилле заранее скошенной кромки лезвия, которая подлежит кузнечной ковке. В остальных случаях поставки материала осуществляются на вес.

Характеристики

Первоначально сфера применения 50Х14МФ ограничивалась изготовлением исключительно мединструментов и кухонных ножиков. Это обусловлено стойкостью легированного сплава к коррозионному разрушению под действием воды и химически активных веществ

При этом важно, что он не вызывает аллергии. На практике, к примеру, это означает, что кухонный нож можно без последствий мыть в «посудомойке», используя любые моющие средства

Наличие хрома и углерода в составе стали достаточно для подавления коррозионных процессов, а также формирования карбидов железа при закалке — твёрдость материала достигает 57-58 единиц по Роквеллу, что означает как высокую твёрдость, так и необходимую эластичность для оптимальных потребительских свойств.

Плюсы

  • относительно доступная стоимость;
  • долго сохраняется заточка;
  • заточить и даже переточить или править клинок без проблем можно дома;
  • сочетание твёрдости и упругости позволяют стали переносить ударные нагрузки и нагрузки на излом, что и даёт возможность использовать этот материал «50-ку» для длинномерных ножей формата “мачете”.

Минусы

Несмотря на наличие ингибиторов коррозии в составе нож из стали 50х14мф нужно хранить сухим и чистым — в принципе, это требование актуально для клинков из любого сплава. В противном случае грязный клинок в ножнах при длительном контакте с влагой будет ржаветь.


Нож из стали 50Х14МФ.

Особенности ухода за ножом

Нож из «50-ки» не может похвастаться какими-то исключительными эстетическими свойствами вроде узоров или других эффектов. Такое оружие или домашний аксессуар чаще всего имеет утилитарное назначение и применяется для приготовления пищи на кухне, разделки мяса на охоте, хозяйственных работ — это надёжный и доступный инструмент “на каждый день”. Реже встречаются ножи с фигурной или декорированной ручкой.

В целом уход за изделием из 50х14МФ максимально прост:

  • клинок держим в сухости, чистоте. Если нож не используется, его необходимо покрыть слоем минерального масла;
  • заточка выполняется стандартным точильным бруском, можно использовать кожаный ремень;
  • угол заточки 45 градусов.

Поскольку «50-ка» хорошо переносит любые моющие средства, можно вымыть такой нож даже хлорсодержащим составом.

Какая сталь может считаться лучшей для ножа. Что нужно знать покупателю?

В представлении многих людей, изготовленные из нержавеющей стали ножи и клинки, считаются лучшими. Но специалисты кузнечного дела знают, что не только это качество отличает хорошие изделия. Качество металла напрямую зависит от его структурных составляющих: от количества химических веществ и спецдобавок.

Каждый элемент по-своему влияет на материал лезвия:

  • углерод – упрочняет;
  • марганец и кремний – способствуют более качественному прокаливанию и структурированию металла, улучшая износостойкость изделия;
  • хром – добавляет стойкости от коррозии, но при избытке делает металл хрупким;
  • ванадий – влияет на прочность и прокаливаемость металла;
  • никель – добавляет клинку прочности и устойчивости к коррозии;
  • молибден – помимо вышеперечисленных свойств добавляет лезвию «эластичности», защищает от поломки при изгибе.

В составе стали встречаются и другие химические элементы, но нужно помнить, что далеко не каждая обладающая хорошими свойствами сталь подходит для производства охотничьих и кухонных ножей.

Плюсы или какими достоинствами обладает сплав для ножей

ЭИ 107 получили после усовершенствования марки 40Х13-Х12Ф1. Это тоже ножевая сталь, но из нее делали кухонные или сувенирные изделия. После незначительной модификации вышел металл способный долгое время находиться в заточенном виде. Сырье стало намного тверже с улучшенными антикоррозийными свойствами, которое устойчиво к негативной среде, а предметы из него долго служат. Твердости добились правильной термической обработкой.

Как результат исследовательских разработок сталь 40Х10С2М по достоинству оценили пользователи:

  • Качество ножей отождествляется с оптимальной ценой. Потребитель за невысокую цену получает инструмент с хорошим острым лезвием, которое не сгибается и не ломается от механического воздействия.
  • Заточенный клинок долго находится в неизменном состоянии, не тупится.
  • Если надеть острие на обух с толщиной соответствующей назначению, оно будет устойчиво перед нагрузкой на излом.
  • Режущая часть не ржавеет.
  • Клинок легко точится в трудных условиях — турпоходе или на охоте.
  • Благодаря полировке с зеркальным блеском материал подходит для изготовления подарочного оружия.
  • Отсутствие хрупкости позволяет сохранять лезвие без сколов и поломок.

Незначительная стоимость металла позволила расширить покупательский спрос на сырье и изделия из него.

Характеристики стали 100х13м

«Сотка» начала производиться ещё в советское время (январь 1981). Изначальное предназначение: изготовление инструментов для ампутации и скальпелей, из-за определённых свойств она в особенности подходила для этих целей. Лезвия, изготовленные из 100Х13М, хорошо режут, долго не тупятся, не ржавеют и не изменяют своих свойств под воздействием агрессивных химических веществ. Твёрдость HRC: от 58 до 59.

Известны результаты тестирования ножа из сотки на канате из пеньки, имеющей диаметр 30 мм. Отличный показатель – 120 резов. Такому итогу можно только позавидовать.

Мартенситная хромомолибденовая сталь предназначена для изготовления режущих инструментов. Марка успешно выплавляется на металлургическом заводе в городе Златоусте. Высокое содержание углерода и хрома придаёт сплаву высокую стойкость к коррозии. Молибденовая присадка служит для стабилизации структуры при закалке. Благодаря замечательным свойствам молибдена «сотка» мало подвержена отпускной хрупкости.

Из всех сталей эта марка является лучшей для изготовления ножей, поскольку в ней гармонично сочетается прочность с непревзойдённой режущей способностью и устойчивостью к коррозии. Ножи из мартенситной стали хорошо затачиваются в домашних условиях.


Клинки из 100Х13М, долго не тупятся.

Перед поставкой материал подвергается отжигу или высокому отпуску, при этом достигается твёрдость 255 НВ, в результате получается структура зернистого перлита. Следующий этап обработки – закалка и низкий отпуск до получения структуры мелкокристаллического скрытого мартенсита. Сплав в итоге получает желаемые свойства. Присутствием остаточного аустенита и карбидов (Cr, Fe, Mo) дополняет прочностные характеристики. Температура перехода в твёрдое состояние составляет примерно 950-1000°C. Из-за низкой теплопроводности требуется ступенчатый нагрев – процесс выдержки при средней температуре для выравнивания температур массивных деталей.

Сплав имеет чувствительность к трещинам. Поэтому после горячей деформации должно быть замедленное охлаждение с последующим отжигом при температуре выше критической точки (точки превращения структуры металла из перлита в аустенит) на 30-50°C.

Термообработка в режиме 1040°C, масло и отпуск 150°С нужны для достижения твёрдости HRC59 единиц.

Основные свойства закалённой стали – твёрдость и упругость. Между ними существует обратная зависимость. Чтобы лезвие не тупилось, должна быть достаточная износостойкость (твёрдость), но если она будет чрезмерно высокой, клинок начнёт выкрашиваться. Именно поэтому очень важна золотая середина. Марка 100Х13М обладает этой замечательной пропорцией, благодаря чему заслужила уважение среди сталелитейщиков.

Достоинства

Отмечаются следующие положительные стороны 100Х13М:

  1. Относительная лёгкость заточки.
  2. Высокая коррозионная стойкость в сравнении с похожими марками стали.
  3. Высокая режущая способность.

У хорошего хозяина нож находится всегда в чистоте, это продлит срок его службы.

А перед тем как резак отправится на межсезонное хранение, стоит обработать его минеральным маслом, и проблем со сталью не будет вовсе.

 Недостатки

Изделия из мартенсита имеют, пожалуй, единственный недостаток: высокую стоимость. Но на него можно закрыть глаза, учитывая тот факт, что инструмент прослужит долго. Это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства.

Ножи – стальной бренд Златоуста

История оружейного производства в Златоусте началась в 56-м году 19 века. Силами нескольких заводов, сосредоточенных в Златоустовском округе, был налажен полный цикл изготовления довольно большого ассортимента орудий. Российскую империю лихорадило, армии нужно было все: от бебутов и шашек, до отлитых на заводах пушек. Очень нужны были и ножи. Затем ружейная продукция понадобилась колчаковской армии, дальше – красноармейцам. Так начиналась слава Златоуста, одним из ключевых столпов которой стали ножи.

Клинки местного производства преподносились в дар важным военным и высочайшим особам. Охотничьи ножи Златоуста приобретаются в качестве подарков в наши дни. Дарение фирменного оружия считается правилом хорошего тона.

Механические характеристики

Сечение, мм t отпуска, °C sТ|s0,2, МПа σB, МПа d5, % y, % кДж/м2, кДж/м2 Твёрдость по Бринеллю, МПа
Сортовой прокат горячекатаный и кованый по ГОСТ 5949-75 и Штамповки по ОСТ 1 90176-75. Закалка на воздухе с 1010-1050 °C + Отпуск при 720-780 °C, охлаждение в масле
≥735 ≥930 ≥10 ≥35 ≥196 269-341
Сортовой прокат. Закалка на воздухе с 950-1050 °С + Отпуск
200 ≥1780 ≥3 ≥8 ≥383 ≥555
Закалка в масло с 1100 °С + Отпуск при 800 °С, охлаждение в воде
≥670 ≥940 ≥19 ≥41
Сортовой прокат. Закалка на воздухе с 950-1050 °С + Отпуск
300 ≥12 ≥20 ≥540
Закалка в масло с 1100 °С + Отпуск при 800 °С, охлаждение в воде
≥570 ≥840 ≥14 ≥26
Сортовой прокат. Закалка на воздухе с 950-1050 °С + Отпуск
400 ≥570
Закалка в масло с 1100 °С + Отпуск при 800 °С, охлаждение в воде
≥510 ≥820 ≥18 ≥39
Сортовой прокат. Закалка на воздухе с 950-1050 °С + Отпуск
500 ≥545
Закалка в масло с 1100 °С + Отпуск при 800 °С, охлаждение в воде
≥520 ≥830 ≥15 ≥36
Сортовой прокат. Закалка на воздухе с 950-1050 °С + Отпуск
600 ≥1400 ≥22 ≥68 ≥400
Закалка в масло с 1100 °С + Отпуск при 800 °С, охлаждение в воде
≥480 ≥760 ≥13 ≥24
Сортовой прокат. Закалка на воздухе с 950-1050 °С + Отпуск
700 ≥850 ≥50 ≥569 ≥250
Закалка в масло с 1100 °С + Отпуск при 800 °С, охлаждение в воде
≥455 ≥660 ≥21 ≥41
≥370 ≥430 ≥30 ≥71
≥200 ≥220 ≥41 ≥92
Сортовой прокат. Закалка в масло с 1010-1050 °С + Отпуск при 750 °С, охлаждение в масле (кратковременные испытания)
≥930 ≥10 ≥35
≥390 ≥18 ≥85
≥160 ≥27 ≥96
≥59 ≥30 ≥98
≥34 ≥48 ≥98

Описание ножа «Лиса»

Один из экземпляров златоустовской фирмы «Златпрофит» подойдет для охотников, рыболовов и туристов. Выполнен он из самой лучшей стали для ножа, снабжен удобной «невыскальзывающей» рукоятью. Материал рукояти на выбор: кожа, береста, сапеле(дуб). С ножом «Лиса» легко сооружать костровище и готовить в полевой кухне. Обух клинка прямой. Длина ножа – 26см, клинка – 14 см, ширина – 3 см. Клинок ножа изготавливают в двух вариантах. Один из них – кованая хромокремнистая сталь. Она пользуется большей популярностью. Главные характеристики стали ЭИ-107 – отличные режущие качества клинка и устойчивость к коррозии. Для гарды и тыльника используют текстолит, так как он не ржавеет. Орнамент выполняют с позолотой или без нее. Нанесение гравировок оговаривается с менеджером. В комплекте с ножом идут кожаные ножны, паспорт, сертификат.

Ассортимент ножей, изготавливаемых для бытового применения, весьма внушительный. Понятно, что не все покупатели и не всегда ищут в магазинах изделия только определенной марки стали. Но для охотников выбор «правильных» ножей просто необходим!

  • https://klinok.zlatoff.ru/stal-ei107
  • https://plusiminusi.ru/stal-40x10s2m-dlya-nozhej-plyusy-i-minusy/
  • https://mybestbuy.ru/steel_ei107
  • https://fb.ru/article/474416/noji-iz-stali-ei–harakteristiki-zlatoustovskih-izdeliy

Советы и рекомендации

Ассортимент Златоустовских ножей велик. Больше половины из них производятся с клинками из стали ЭИ-107. Характеристики этих ножей таковы, что изготовитель смело рекомендует их всем без исключения «походникам»: охотникам, рыбакам, туристам. За небольшие деньги можно приобрести отличный удобный нож высокого качества, который будет служить долго и надежно. Изготовитель дает гарантию на отсутствие в течение десятка лет производственных дефектов. Для ножей из самой лучшей стали, при их заточке, рекомендуется:

  • использовать водные камни и алмазы с мелким зерном;
  • режущую кромку править при помощи ремня (кожа) и пасты ГОИ;
  • правильно выдерживать угол заточки: 30˚-для походного и кухонного использования, 40˚- для тяжелых работ.

При приобретении изделий из стали марки 40Х10С2М, рекомендуется выбирать бренды известных производителей, гарантирующих правильную закалку, обработку и заточку изделий.

Характеристики стали ЭИ107

ЭИ-107 – это нержавеющая сталь мартенситного класса. В её основе лежит мартенсит – фаза, которая образуется в сплаве при охлаждении со скоростью выше критической. Есть модификация 40×13. При этом способе обработки молекулы металла приобретают игольчатую структуру. Благодаря этому свойству марки сталей мартенситного класса приобретают прочность и твёрдость.

Сплав имеет характерное отличие: охлаждаясь с критической температуры, он способен приобретать высокую твёрдость.

Это свойство надо учитывать в процессе изготовлении изделий. В технологический процесс при горячей обработке давлением или сваркой включают операцию отжига при 860°С (постепенное охлаждение с печью). Начальная t⁰С для деформации составляет 1200°С, в конце ковки – 900°С.

При обработке ковкой тонких и длинных элементов можно получить структуру мартенсита. По завершении отжига достигается твёрдость 269-197 НВ. Отпуску закалённые изделия необходимо придать в тот же момент. Это операция необходима для снятия остаточного напряжения.

Дешевизна сплава обусловлена относительно низким содержанием легирующих элементов. Марка относится к группе сплавов жаропрочных и окалиностойких, необходимость этих характеристик ставится под сомнение: нужны ли такие свойства для режущих инструментов, которые эксплуатируются при температуре, близкой к комнатной. Для сильхромов характерна высокая температура критических точек.

Низкоуглеродистая сталь при правильно выполненной термической обработке даёт возможность добиться нужной твёрдости (50-55 HRC), при этом нисколько не страдает износостойкость.


Нож из стали ЭИ107.

Одновременное добавление кремния и хрома увеличивают отпускную хрупкость, присадка молибдена уменьшает её и создаёт сопротивление к значительному укрупнению зерна при закалке.

Достоинства и недостатки

Положительных качеств у ЭИ107 больше, чем отрицательных. Отмечаются основные плюсы:

дешевизна (ножи, изготовленные из неё, имеют небольшую цену, что очень важно для потребителя);
стойкость к образованию ржавчины;
сравнительная лёгкость затачивания (в любых условиях);
низкая хрупкость (клинки этой марки очень трудно сломать).

Единственный недостаток: при работе с твёрдыми поверхностями, например, при рубке костей, угол удара был рассчитан неправильно, произойдёт выкрашивание режущей кромки ножа. Такое же условие надо соблюдать при заточке: необходимо кромку держать под углом от 30 до 40⁰. Несоблюдение правила может привести к нарушению целостности лезвия.

Охотничьи ножи из Златоуста

Рассматривая каталоги таких изделий, следует обращать внимание на возможность беспрепятственного будущего применения. Иногда для этого требуется разрешение МВД

Нужно понимать, для кого приобретается нож, и для каких целей будет использоваться. Выбирая златоустовскую продукцию, нужно основываться на универсальности охотничьего инструмента. Критерии, по которым выбирают ножи для подарков и коллекций, отличаются существенно. Для практического использования охотничьи ножи выбираются с опорой на требования к форме, общему размеру клинка и форме рукояти. Это связано с удобством, безопасностью и производительностью дальнейшего использования.

Какая сталь может считаться лучшей для ножа. Что нужно знать покупателю?

В представлении многих людей, изготовленные из нержавеющей стали ножи и клинки, считаются лучшими. Но специалисты кузнечного дела знают, что не только это качество отличает хорошие изделия. Качество металла напрямую зависит от его структурных составляющих: от количества химических веществ и спецдобавок.

Каждый элемент по-своему влияет на материал лезвия:

  • углерод – упрочняет;
  • марганец и кремний – способствуют более качественному прокаливанию и структурированию металла, улучшая износостойкость изделия;
  • хром – добавляет стойкости от коррозии, но при избытке делает металл хрупким;
  • ванадий – влияет на прочность и прокаливаемость металла;
  • никель – добавляет клинку прочности и устойчивости к коррозии;
  • молибден – помимо вышеперечисленных свойств добавляет лезвию «эластичности», защищает от поломки при изгибе.

В составе стали встречаются и другие химические элементы, но нужно помнить, что далеко не каждая обладающая хорошими свойствами сталь подходит для производства охотничьих и кухонных ножей.

Характерные особенности стали

Металл относится к жаропрочному, высоколегированному классу. Сильхром или мартенситная сталь марки ЭИ 107 принадлежит к нержавеющим сплавам. В этот состав входит:

  1. C (углерод) – 0.4%
  2. Si (кремний) – 2.7%
  3. Cr (хром) – 9.6%
  4. Mo (молибден) – 0.6 %
  5. Ni (никель) – 0.5%

Есть в сплаве в незначительных количествах:

  1. Фосфор.
  2. Сера.
  3. Медь.

Материал поставляют на производственные предприятия в квадратных листах, в виде круглых прутьев. Если по длине металлическая полоса до метра, её продают в штуках для производства ножей. Этот материал нужно предварительно термически обрабатывать, чтобы формировать лезвие. Мартенситную структуру создают кузнечной ковкой. Для остальных производственных нужд материал отгружают по весу.

Когда готовый нож попадает в руки пользователя, он должен правильно его затачивать, чтобы не повредить целостность лезвия. Угол кромки от 30 до 40 градусов меняют в зависимости от тяжести производимых работ.

Небольшую цену металлу создали легирующие элементы, а жаростойкость придали хром с кремнием. Высокая прочность достигнута термической обработкой, поэтому из стали изготавливают ножи специального назначения с острыми лезвиями. Клинки полируют для усиления коррозийной защиты. Заточенная кромка долго держится, такой нож легко точить в любых условиях, они хорошо выдерживают силовую нагрузку.

Советы и рекомендации

Ассортимент Златоустовских ножей велик. Больше половины из них производятся с клинками из стали ЭИ-107. Характеристики этих ножей таковы, что изготовитель смело рекомендует их всем без исключения «походникам»: охотникам, рыбакам, туристам. За небольшие деньги можно приобрести отличный удобный нож высокого качества, который будет служить долго и надежно. Изготовитель дает гарантию на отсутствие в течение десятка лет производственных дефектов. Для ножей из самой лучшей стали, при их заточке, рекомендуется:

  • использовать водные камни и алмазы с мелким зерном;
  • режущую кромку править при помощи ремня (кожа) и пасты ГОИ;
  • правильно выдерживать угол заточки: 30˚-для походного и кухонного использования, 40˚- для тяжелых работ.

При приобретении изделий из стали марки 40Х10С2М, рекомендуется выбирать бренды известных производителей, гарантирующих правильную закалку, обработку и заточку изделий.

Рекомендации по термической обработке и сварке

После каждой операции термообработки марки ЭИ-107 или электродуговой сварки требуется обязательный отжиг материала с нагревом до +860ºC и последующим медленным охлаждением в постепенно остывающей печи. Мартенситная структура металла достигается в результате кузнечной ковки при температуре 1200-900ºC. Для снятия напряжений, возникающих в результате закаливания, после обработки необходимо проводить отпуск.

При выполнении сварочных работ рекомендуется предварительно прогреть сталь до температуры 200ºC. В случае трудносвариваемой технологии достаточно нагревать до 100ºC.

Химический состав

Одно железо не может обеспечить материалу все характеристики, которые требует потребитель. Это проблема, выход из которой очень простой: использовать сплав нескольких составляющих, позволяющих в сумме добиться всех необходимых положительных характеристик. Марка стали 3Cr14 не является исключением, её химический состав включает в себя целую палитру элементов, определяющих все её свойства, плюсы и минусы, среди них:

  • углерод до 0,35% – важнейшая составляющая любой стали, связывая железо в карбиды, он значительно увеличивает такие ключевые параметры, как прочность и твёрдость, но отрицательно сказывается на хрупкости;
  • марганец до 1% – выступает в роли раскислителя, то есть способствует удалению из сплава лишнего кислорода на этапе выплавки, за счёт чего улучшает ударную вязкость, стойкость к износу и однородность поверхности;
  • кремний до 1% – его назначение в составе практически совпадает с назначением марганца: он отвечает за удаление пузырьков воздуха и снижение риска образования химической ликвации стали;
  • хром 12—14% – это наиболее востребованный легирующий элемент, что связано с его небольшой стоимостью и уникальными свойствами, которыми он наделяет сплав, а именно устойчивостью к коррозионным процессам и улучшению прокаливаемости, именно его содержание делает сталь нержавеющей;
  • сера 0,03% и фосфор 0,04% – в сущности это вредные примеси, но их нахождение в металле обуславливается технологическим процессом, в больших количествах значительно ухудшают все полезные в свойства, в малых – практически никакого влияния не оказывают.


Сталь 3Cr13 состоит из многих химических элементов.

Расшифровка

Выше был представлен химический состав 3Cr13. Однако человек, разбирающийся в сталях, даже не зная всех тех данных, может рассказать об основных составляющих сплава. Ключевые данные зашифрованы в самом названии:

  • 3 – первая цифра, являющаяся показателем содержания в химическом составе углерода (0,3%);
  • Cr – обозначение хрома;
  • 13 – процент содержания хрома в общем составе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector