Пресс для масла холодного отжима: изготовление своими руками и применение в домашних условиях

Оборудование для производства растительного масла

Производство растительного масла в домашних условиях ограничено финансовыми средствами. Данный вид бизнеса привлекателен своей гибкостью быстрого развития. Можно начинать с минимальной комплектации производственного цеха, а потом расширять дополнительным оборудованием для производства побочных продуктов. Таким образом, расширяется ассортимент, а прибыль растет в прогрессии. Полноценный цех по производству растительного масла должен быть БЕЗОТХОДНЫМ!

Минимальная комплектация линии состоит из следующего оборудования:

  1. Мини маслопресс. Мощность такого маслопресса составляет 2 кв. в час, 220 В. Производительность = 13 литров в час. Вес пресса 45 кг. Стоимость в среднем 800 долларов.

Фильтр пищевой. Масло необходимо очищать с помощью специального фильтра, мощность которого составляет 0,5 кв. в час. Производительность = 5 литров в час. Вес фильтра 100 кг. Стоимость 1100-1300 долларов.

По большому счету, этих двух составляющих уже вполне достаточно, чтобы производить и реализовывать 2 продукта: хорошее подсолнечное масло и шрот. Кстати шрот из масличных культур широко используется для кормления животных и птиц в сельском хозяйстве. Поэтому он продается значительно быстрее, чем основной продукт. Кроме того его значительно больше на выходе из переработанного сырья – 65%.

Но если вы планируете зарабатывать больше, тогда стоит задуматься о расширении производства. Дополнительное технологическое оборудование производства растительных масел позволяет нам получать сразу несколько продуктов с одной маслобойни:

  1. Подсолнечное масло сырое.
  2. Подсолнечное масло жареное.
  3. Масло техническое олифа.
  4. Круги макухи.
  5. Шрот.
  6. Биоуголь из фуза.
  7. Брикеты биотоплевные из лузги.

Маслобойня даже в домашних условиях может производить 7 видов продукции при наличии необходимого оборудования

Стоит обратить внимание и на другие преимущества бизнеса

Хранение растительного масла на производстве не требует особых условий.

Сухое помещение, защищенное от солнечных лучей, с температурой воздуха в пределах от +5 до +15 градусов, может сохранять нерафинированные продукты на протяжении 5-ти месяцев.

Можно использовать разное сырье для производства растительных масел. Например, семена: подсолнуха, сои, льна, тыквы и многих других масличных культур. Данное преимуществ так же положительно влияет на расширения ассортимента и увеличение продаж. Можно перепрофилировать бизнес под другие товары без модернизации линии.

Советы по выбору

Выбирать маслопресс следует только после изучения механизма действия прибора и тонкостей маслопроизводства. Основные нюансы при выборе следующие:

  1. Надёжное крепление элементов оборудования к станине. Литые изделия считаются самыми качественными.
  2. Наличие защитных специальных конструкций и кожухов.
  3. Достойная мощность электрического привода.
  4. Удобный вес агрегата.

Технические характеристики обычно прописываются в сопроводительном документе к товару. С ним стоит обязательно ознакомиться при покупке

Также необходимо обратить внимание на паспорт изделия и наличие гарантии

Маслобойка на скорую руку

Доводилось ли вам пробовать деревенское масло, сбитое из хорошей сметаны? Если доводилось, уверен, подтвердите: нет ничего вкуснее! Если его чуть-чуть подсолить да намазать на ломоть свежего деревенского хлеба — ни с каким маслом, купленным в магазине, не сравнить.

Но вот живя летом в деревне, заметил я, что не часто селяне сбивают собственное масло. А если это и делают, то уж больно примитивными способами: ложкой в миске, мутовкой, а кто и просто, колыхая бутылку со сметаной. Нудно и долго так сбивать, сам пробовал.

И решил я сделать для себя маслобойку. Приспособление — нехитрое и давно известное. Однако почему-то редко где встречающееся, даже в сельской местности.

Суть конструкции в том, чтобы заключить сметану в закрытый бачок. Внутри бачка — мешалка. Наружу выведена ручка. За эту ручку лопасти надо вращать, перемешивая сметану и постепенно сбивая масло. Круговое движение — удобнее, чем кручение ложкой, эффективнее. Сметана не разбрызгивается. В бачок помещается около пяти литров сметаны, из которой сбивается до одного килограмма масла.

Бачок 1 делается шестигранным. Для изготовления торцов его используются доски толщиной 15 мм. Из таких же досок изготавливаются три его грани 2. А две другие 3 вырезаются из фанеры толщиной 4 мм. Верхняя часть бачка — свободна, открыта. По краям ее прибиваются направляющие 4 из жести. В них вставляется выдвижная крышка 5. К бачку прибиваются или привинчиваются шурупами две опоры 6.

Особенности конструкции

Получение в домашних условиях растительного масла с использованием приобретенного или самостоятельно изготовленного пресса отличается рядом особенностей, которые обязательно следует учитывать.

  • При производстве масла в домашних условиях готовый продукт обладает двухлетним сроком годности. Домашний пресс можно приобрести в серийном исполнении или изготовить своими руками.
  • При помощи бытового пресса для отжима можно получать масло из семян подсолнечника, оливок и даже орехов.
  • Одним из наиболее простых и бюджетных способов изготовления устройства для отжима масла является переделка серийного бытового пресса, предназначенного для выдавливания сока из винограда и яблок. В таком оборудовании не надо менять рабочие насадки – достаточно заменить обойму на устройство более высокой мощности. Такая модернизация позволит использовать агрегат не только для переработки оливок, но и для отжима масла из подсолнечных семечек.
  • Домашний масляный пресс, основой конструкции которого является червячный винт, отвечающий за отжим, можно изготовить и с использованием подручных средств. Проектируя такой пресс, имейте в виду, что давление, которое он будет в состоянии развивать, будет зависеть как от диаметра червячной гайки, так и от мощности стояков балки. Чтобы обеспечить создаваемое устройство более высокой надежностью, балку, служащую основой его конструкции, следует делать более мощной. Таким требованиям в полной мере соответствует деревянный пресс для отжима масла, элементы механизма которого изготовлены из массива дуба. Бюджетной альтернативой такого агрегата является пресс, элементы конструкции которого изготовлены из металла.
  • Бытовой пресс (как и любой другой), применяемый для отжима масла, предполагает наличие в своей конструкции цилиндра без дна, в качестве которого можно использовать обычную металлическую бочку. Чтобы увеличить жесткость такого цилиндра в его нижней части, можно взять металлический обруч. Если в качестве цилиндра используют деревянную бочку, то материал, из которого она изготовлена, должен быть сухим и отличаться высокой твердостью. Идеальным материалом в данном случае будет массив дуба.
  • К важным конструктивным элементам, которыми должен быть оснащен пресс для масла, относятся обдирные вальцы, представляющие собой пару сменных валиков. Их вращение обеспечивают шестерни, установленные на металлических стойках устройства. На стойках, кроме шестеренок, фиксируется верхний и нижний ковши, а также рукоятка, при помощи которой обеспечивается вращение элементов механизма, или перекидной ковш. Обдирные вальцы, как правило, изготавливают из древесины, а их рабочая поверхность обшивается полотном-теркой.

Схема пресса с червячным винтом

Самодельный винтовой пресс для отжима масла или сока

Пресс для масла холодного отжима

Как было сказано выше, масло холодного отжима считается самым полезным. Это объясняется тем, что в момент его изготовления по технологиям без нагрева сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в сырье. Рассмотрим, чем деревянный пресс для масла отличается от шнекового.

Деревянный

Деревянный пресс.

Деревянными прессами чаще всего пользуются для приготовления масла в домашних условиях. Его несложно создать своими руками, и технология приготовления продукта не требует специальных знаний и навыков. Работа устройства проходит по следующей схеме:

  1. Загрузка сырья в загрузочный ковш.
  2. Приводят в движение валки с помощью специальной рукоятки.
  3. Процесс обдирки.
  4. Перемещение чистого сырья и шелухи в нижний ковш.
  5. Провеивание содержимого.
  6. Смена валков с тёркой на валки с гладкой поверхностью.
  7. Очищенное сырьё перемещают в верхний ковш и на вальцовку.
  8. С помощью рычага ручного пресса величину зазора между валками уменьшают.
  9. Полученную кашеобразную массу прессуют, выделяя из неё растительное масло.

У деревянных маслопрессов есть несколько недостатков:

  • низкая производительность;
  • небольшой выход;
  • большая вероятность появления грибка на поверхности пресса при долгом простое;
  • высокая себестоимость продукции;
  • низкое качество масла.

Несмотря на перечисленные недостатки, подобный пресс очень популярен у ценителей нерафинированного масла. Это легко объяснить: оно получается с отличными вкусовыми качествами и имеет высокую пищевую ценность.

Шнековый

Шнековый маслопресс.

Пресс для масла шнекового типа работает следующим образом:

  1. Непосредственно перед отжимом сырьё подготавливают: для некоторых видов семян требуется подогрев. Он происходит на специальных жаровнях. Прогретые семена дают больше масла, соответственно, это выгодно для производителя. Далее сырьё подаётся в трубу питателя, а затем небольшими частями в зеерную камеру. Для качественной обработки сырьё должно поступать в определённых количествах. Это контролируется с помощью автоматической заслонки.
  2. Зеерная камера снабжена резервуаром для сбора получившегося продукта. Когда сырьё находится в зеерной камере, на него воздействует шнековый вал – сжимает массу, таким образом, выдавливая масла. Через отверстия в камере жидкость стекает в маслоприемник. Работа маслопресса считается эффективной, когда масло начинает стекать через самые первые отверстия в камере отжима.
  3. По окончании работы пресса собирается оставшийся жмых. Он перейдёт на следующую стадию обработки.

Шнековые маслопрессы имеют два основных недостатка:

  • окисление масла от взаимодействия с металлом;
  • вероятность перегрева сырья при отжиме.

Какими способами выполняют отжим из растительного сырья

В настоящее время популярны два способа получения масел из семян: механический отжим и экстрагирование.

Первый способ самый популярный и известный. По своей сути это прессование. Технология бывает разной: существует холодный и горячий отжим. Считается, что масло, полученное холодным отжимом, качественнее. Оно сохраняет максимум полезных микроэлементов и стоит дороже масла горячего отжима.

Второй способ получения масла – экстракция. При таком методе масло извлекают при помощи органических растворителей. Экстракцию выполняют двумя способами:

  1. Погружение.
  2. Ступенчатое орошение в экстракторе.

Независимо от способа получения растительного масла его необходимо очистить. Для этого продукт проходит три этапа:

  1. Отстаивание.
  2. Центрифугирование.
  3. Фильтрация.

Производственное оборудование

Даже высокопроизводительное оборудование, предназначенное для получения растительного масла в промышленных условиях, отличается небольшими габаритами, соответственно, не требует много места для установки. Современные модели часто представляет собой мини-комплексы по производству растительного масла, оснащаются различными рабочими модулями, что значительно расширяет их функциональные возможности.

Шнековый маслоотжимной пресс, предназначенный для холодного непрерывного отжима в составе технологической линии или как самостоятельный аппарат

Так, типовая линия по производству подсолнечного масла работает по следующему принципу.

  1. Сырье обязательно сушится, очищается от различных загрязнений, из него удаляются посторонние примеси.
  2. В специальном модуле ядра семечек отделяются от шелухи и измельчаются.
  3. Измельченные ядра семечек пропариваются, а если речь идет о горячем отжиме, то еще и прожариваются.
  4. Осуществляется выдавливание масла из подготовленной массы.
  5. Масло, полученное сразу после отжима, проходит этап фильтрации, что значительно повышает его чистоту.
  6. Готовое масло после фильтрации разливают в тару и отправляют на хранение.

Линия отжима масла горячим методом (нажмите для увеличения)

Кроме того, в современных линиях по производству растительного масла из семечек обязательно присутствуют модули, где осуществляется рафинирование и дезодорирование готового продукта, что повышает его качественные характеристики.

Растительное масло в России смело можно отнести к самым распространённым продуктам питания. Для его производства используются устройства специализированной конструкции, называемые прессовыми станками или маслопрессами. Применяя их различные модели, предприятия получают растительное масло из подсолнечника, сои, рапса, льна и других сельскохозяйственных культур.

Технология производства растительных масел методом прессования

Технологическая схема производства:

Технологическая линия по производству масла растительного укомплектовывается:

  • Сепаратор для грубой и тонкой очистки зерна и семян.
  • Шелушильная машина для семечек и других семян масличных культур.
  • Маслопресс экструдер двухшнековый с нагревательными элементами мятки до +50C (для быстрого старта).
  • Фильтра для очистки растительных масел от фуза (пищевой).
  • Пресс для отжима фуза (фузодавка).
  • Пресс для формирования кругов макухи.
  • Пресс для брикетирования лузги из подсолнечника и других семян.
  • Вспомогательный инвентарь, сооружения и устройства: бункер; пневмопогрузчик; веса; ведра, лопаты и пр.

Проведем простейший учебный практикум по технологии производства растительных масел.

Безотходное производство методом холодного прессования при отжиме, происходит в несколько последовательных этапов:

  1. Грубая очистка семян масличных культур (сырья). От грубых примесей которые могут повредить технологическое оборудование (камни, проволока и т.п.).
  2. Тонкая очистка сырья. От мелких премисей, которые могут повлиять на качество продукции (пыль, семена сорняков и т.п.).
  3. Шелушение оболочки семян. Данный процесс выполняется непосредственно перед холодным прессованием. В безотходном производстве растительного масла лузга на биотопливо, а ядра на масло и макуху. Оболочка семян масличных культур может удаляться на различному по типу оборудованию в различный способ: обтирание оболочки об специально рифленую поверхность; раскалывание оболочки ударом; сжатие под давлением.
  4. Прессование ядер через шнековый маслопресс с целью получения масла и макухи. На данном этапе получаем 2 полу готовых продукта.
  5. Фильтрация. Процесс фильтрации неочищенного продукта полученного только из под пресса происходит с помощью фильтров основанных на фильтрующих тканях. Например – лавсан. Под давлением воздуха жидкость попадает на поверхность ткани и проходит сквозь нее, оставляя на поверхности фуз.
  6. Отжим фуза. Сам фуз полученный после фильтрации лавсаном содержит в себе 80% жирности. Рационально его так же отжать. Производство растительных масел методом прессования на данном этапе заканчивается. Дальше производятся побочные продукты.
  7. Горячее прессование макухи. Макуху лучше прессовать сразу при выходе из маслопресса, пока она еще сохранила температуру от давления.
  8. Брикетирование. Чтобы выгодно и быстро реализовать шелуху из семян нужно произвести из них востребованный товар – биотопливо. Естественно для данного процесса понадобится специальное оборудование.

Что касается организация труда в производстве на такой линии, то здесь все зависит от загрузки цеха сырьем для переработки и сроков. Если загрузка минимальная (например, 1 тонна в сутки) то достаточно даже 1-го работника. Как только наладится рынок сбыта всех видов товаров произведенных на маслобойне, понадобится дополнительная рабочая сила, чтобы вложится в сроки при хороших объемах производства.

Промышленный отжим масла

Все современные маслопресса можно подразделить на устройства, производящие предварительный и окончательный отжим сырья. Установки, с помощью которых производится предварительный отжим, называют форпрессами, а сам процесс предварительного отжима называется форпрессованием. Иногда производители выполняют выдавливание масла из семя за один отжим, в других же случаях с учётом вида сырья приходится использовать ещё и окончательный отжим, для чего используют прессовое оборудование, которое изготовлено специально этого этапа.

Шнековый фортпресс состоит из следующих деталей:

  • станина;
  • шнек;
  • зеерный бокс;
  • электромотор;
  • дозирующее входное устройство;
  • система автоматического управления процессами выжимки масла, которая отвечает за работу всего аппарата.

Технология отжима проста. На первом этапе работы необходимо подготовить сырьевую массу к этому процессу. Одни виды сырья требуют тепловой обработки в специальных жаровнях, благодаря чему выход масла при прессовании и его качественный состав значительно увеличивается, другие отжимаются в холодном виде.

По трубе-питателю исходную массу семян направляют в зеерную камеру гидравлического маслопресса

Важно, чтобы в камеру поступил именно требуемый объём сырья, при превышении нормы подачи будет срабатывать специальный затвор, который преграждает дальнейшее движение семян. Питательный автомат прессового устройства следит за тем, чтобы труба подающего шнека была постоянно наполнена сырьём, это является главным условием непрерывного действия всей установки

Далее в камере сырьё сдавливается огромным усилием, благодаря чему из него выделяется масляный состав. Внизу, под прессовой камерой, установлена специальная ёмкость, в которой происходит сбор отжатого масла.

Зеерная камера пресса содержит множество отверстий, через которые при сдавливании сырьевой массы вытекает масло, отделяемое от растительных остатков. Спрессованный жмых, остающийся в камере, имеет высокую плотность. Чтобы его использовать далее в кормовых или иных целях, требуется операция дробления при помощи специального оборудования.

Рассмотрим маслопресс МП 68 промышленного назначения. Он предназначен для окончательного отжима масла из мезги семян сельскохозяйственных культур различного вида. МП 68 является лишь одной из частей аппарата для полного отжима масла МПЖ-68.

Аппарат оборудован жаровней, где происходит предварительных нагрев сырья до требуемой температуры. Его мощная станина способна выдерживать любые статические и динамические нагрузки, возникающие при работе устройства. Сжатие мезги в зеере происходит под действием шнека. Далее масло стекает в сборник и подвергается дальнейшей переработке.

Пресс МП-68 оснащён системами автоматического отключения при перегрузках и другими системами защиты и предупреждения, включая звуковой и световой сигналы.

В домашнем же хозяйстве производители масленичных культур используют поршневые и шнековые маслопресса для холодного отжима масла. Это установки меньшей мощности по сравнению с промышленными вариантами.

Топ 5 лучших маслопрессов

На рынке представлен огромный выбор производителей маслопрессов. В рейтинг популярных установок вошли:

  • RAWMID Modern RMO-03;
  • L’equip LOP-G3;
  • Rommelsbacher OP 700;
  • Akita jp Yoda Affordable;
  • Piteba Oil Expeller.

Рассмотрим каждый прибор подробнее.

Rawmid Modern Rmo 03

Особенность электрического маслопресса rawmidmodernrmo 03 в том, что при наличии функции нагрева отжим происходит бережным, холодным способом. Несмотря на то, что прибор неручного типа, эксплуатация его элементарна: все настройки заданы, для работы требуется лишь выбрать один из автоматически настроенных режимов. Кроме перечисленных положительных качеств устройства, можно выделить ещё несколько достоинств:

  • наличие семи режимов отжима;
  • надёжность материалов;
  • стильный дизайн;
  • наличие функции автоматического проталкивателя сырья;
  • встроенная система фильтрации.


Пресс Rawmid.

L equip lop g3

Автоматическая модель, все режимы настроены, владельцу остаётся только загрузить сырьё и включить устройство. Предназначено как для холодного отжима, так и для горячего. Температура нагрева составляет 180 градусов.

К достоинствам l equip lop g3 можно отнести следующие параметры:

  • температура прогрева регулируется;
  • КПД достигает 98%;
  • широкая комплектация.

Устройство характеризуется высокой эффективностью, однако приобрести его сложно: не все торговые точки работают с данным производителем.


Пресс для масла L equip lop g3

Rommelsbacher op 700

Пресс Rommelsbacher

Для владельцев фермерских хозяйств фирма должна быть хорошо известна: компания производит специализированную технику. Электрический маслопресс rommelsbacher op 700 считается самым популярным в своём сегменте: в продаже во всех хозяйственных магазинах и по доступной цене. Обширная комплектация – ещё один плюс в копилку товара. При покупке агрегата в комплекте к нему идут два контейнера, щётка для ухода, терморукавица и сито.

Пресс Akita.

Akita Jp Yoda affordable

Прибор akita jp yoda affordable высокопроизводительный, долговечный и надёжный. Корпус и контейнеры выполнены из металла, так что к качеству претензий не возникает. Модель профессиональная, не для домашнего пользования. Производительность высока – КПД до 95%.

Piteba oil expeller


Пресс Piteba oil expeller.

Шнековый маслопресс Piteba является, пожалуй, самым доступным вариантом. Он элементарен в устройстве и в применении. Сборка занимает минимально короткое время, сама же конструкция довольно прочная и износостойкая.

В стандартный набор при покупке входят аксессуары: сито для процеживания масла, рукавицы, несколько насадок. Автоматическая регулировка температуры и большой выбор функций – привлекательные характеристики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector