Современное производство. структура современного производства. проблемы современного производства

Законодательное регулирование технологической сферы

В сфере науки и технологий гражданского назначения главным правительственным органом является Министерство промышленности, науки и технологий РФ. Этот центральный орган проводит государственную политику в данной области, управляет основными процессами и определяет первостепенные задачи для развития конкретного направления. За счет использования эффективных научно-производственных технологий Министерство решает такие задачи:

  • Формирует и реализует единую государственную научно-техническую политику.
  • Определяет приоритетные отрасли развития науки и техники, составляет перечень технологий, совершенствование которых нуждается в федеральной поддержке.
  • Организует работу подразделений по решению межотраслевых научно-технических проблем.
  • Создает экономические и организационно-правовые условия, мотивируя предпринимателей на осуществление инновационной деятельности в научно-технической отрасли.
  • Дает рекомендации по использованию современных достижений в производственном процессе.
  • Участвует в разработке плана финансирования инновационных проектов, в том числе программ бюджетного обеспечения.
  • Координирует деятельность исполнительных органов, использующих научно-техническую информацию.
  • Содействует регулированию международных связей и сотрудничеству по вопросам совершенствования устаревших технологий.
  • Разрабатывает и реализует стратегию научно-технического потенциала РФ, способствует ее рациональному размещению в регионах.
  • Гарантирует социальную защиту работников научных организаций и работников сферы научно-технического обслуживания.

Используя производственные технологии, компании различных форм собственности имеют право направить в Миннауки соответствующие документы, рекомендации региональных органов исполнительной власти с целью получения государственной аккредитации. Возможность предоставления научной организации официального статуса рассматривается Министерством с учетом значимости и уровня проводимых исследований, разработок, квалификации работников, внедрения успешных проектов в практической деятельности и материально-технического оснащения компании. Кроме того, для получения государственной аккредитации имеет значение объем научной деятельности: он должен быть более 70% от общего объема выполненных работ в течение трех лет, предшествовавших подаче заявки.

Если Миннауки РФ принимает положительное решение, организации выдается свидетельство об аккредитации, которое действует в течение последующих трех лет. По истечении данного срока процедуру аккредитации необходимо пройти повторно. Процедура аккредитации проводится на платной основе.

Помимо указанных федеральных органов, развитием научно-технической сферы в регионах занимаются Инновационный Союз РФ, Международный инкубатор технологий при Правительстве РФ. Аналогичную роль играет Академия менеджмента и рынка и Государственный комитет РФ по поддержке малого предпринимательства.

Перечень базовых и критических промышленных технологий

Критическими или высокими технологиями называют разработки, которые в первую очередь поддерживает государство в интересах экономического и военного развития. Но так как эти разработки требуют огромных финансовых затрат, весь научный потенциал и материальные ресурсы концентрируются на направлениях, которые должны обеспечить промышленное и научно-техническое развитие страны.

Критические технологии выбирают в тех направлениях науки и техники, где прогнозируется максимальная отдача в области инновационной сферы.

В России впервые перечень критических технологий был разработан в 1996 году и корректируется с периодичность один раз в четыре года.

Список приоритетных направлений развития науки, технологий и техники:

  • индустрия наносистем;
  • вооружения и военной техники;
  • транспортные и космические системы;
  • ядерная энергетика, энергосбережение;
  • информационно-телекоммуникационные системы;
  • рациональное природопользование;
  • наука о жизни.

Перечень базовых и критических промышленных технологий утвержденный в 2011 году состоит из 27 пунктов.

Основные из них это:

  1. Базовые и критические технологии в военной промышленности.
  2. Базовые технологии силовой электротехники.
  3. Ветеринарные и биомедицинские.
  4. Компьютерное моделирование наноматериалов и нанотехнологий.
  5. Технологии атомной энергетики.
  6. Технологии биоинженерии.
  7. Диагностика наноматериалов и наноустройств.
  8. Доступ к широкополосным и мультимедийным устройствам.
  9. Технологии информационных и навигационных систем.
  10. Технологии новых источников энергии.
  11. Мониторинг и прогнозирование состояния окружающей среды.
  12. Технологии поиска и добычи полезных ископаемых.
  13. Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.
  14. Создание высокоскоростных транспортных средств и интеллектуальных систем управления.
  15. Создание новейшей ракетно-космической и транспортной техники.

Данный перечень стал намного меньше, по сравнению с предыдущими годами (2002, 2006).

Технологии производства молока и молочных продуктов

Молочная продукция является одной из самых популярных. В каждом супермаркете можно приобрести молоко, кисломолочные продукты, различные йогурты, творог, сыр и масло. Молочная продукция всегда пользовалась спросом, поэтому развитие в данной сфере производства является весьма перспективным направлением.

Для производства молочных продуктов используется сухое и цельное коровье и козье молоко, а также его производимые (сливки, сыворотка).

Технология производства схематично выглядит следующим образом:

  • сырье подготавливается;
  • молоко и сливки нормализуются по проценту жирности;
  • осуществляется тепловая обработка и гомогенизация;
  • продукт охлаждается до определенной температуры;
  • кисломолочные продукты сквашиваются.

Кисломолочные продукты могут производиться двумя методами: термостатным и резервуарным. В первом случае цельное молоко сначала очищают, нормализуют, стерилизуют. Продукцию охлаждают и заквашивают. Полученное молоко разливают по упаковкам и отправляют в камеры для сквашивания. На окончательном этапе продукт необходимо охладить и выдержать около 12 часов.

Во втором случае такие процессы, как заквашивание и созревание осуществляются в специальных производственных резервуарах, и только после этого готовый продукт разливается по упаковкам. Данная технология предполагает очищение, нагревание до 72 градусов и пастеризацию. Только после этого продукт выдерживают и направляют на дальнейшую обработку.

Затем, молоко охлаждают, сквашивают в течение 3-7 часов. После того как продукт достиг необходимой кислотности, его снова охлаждают и упаковывают. Хочется отметить, что такой способ производства намного экономичнее, чем термостатный. К тому же, качество молочных продуктов, изготовленных резервуарным методом, значительно выше. Именно поэтому такой способ используется чаще всего.

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства

Технологическая революция позволила сделать огромный шаг в сельском хозяйстве. Раньше, для работы использовались простые инструменты и ручной труд. На данный момент этот процесс автоматизировался и усовершенствовался. Сложная техника и химические удобрения помогают добиться восхитительных результатов: повысить уровень урожайности и ускорить процесс производства.

Сельское хозяйство считается одной из самых перспективных областей экономики. С каждым годом технологии становятся все совершенней, и вполне возможно, что в скором будущем данной отрасли станут доступны беспроводные и радиочастотные технологии, полная автоматизация производства.

В современном сельском хозяйстве и животноводстве широко применяются аналитические системы. Например, датчики, установленные на полях, помогают определять уровень кислотности и температуры почвы, выявить наличие полезных ресурсов. При помощи смартфона, фермер может без труда контролировать работу техники, получать подробную статистику о периодичности кормления скота, составлять прогнозы относительно будущих посевов и роста поголовья.

При помощи аналитических систем стало возможным практически мгновенно получать важную информацию о сборе урожая. Конечно, в России такие технологии используются крайне редко, но вполне возможно, что в ближайшем будущем каждый тракторист сможет подключаться к интернету. Это позволит фермеру в онлайн-режиме отслеживать продуктивность работы, и тем самым увеличивать урожайность.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7816646352

О компании:
ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ИНН 7816646352, ОГРН 1177847241076 зарегистрировано 12.07.2017 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 192102, г Санкт-Петербург, улица Фучика, дом 10 КОРПУС 2 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 77. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 30 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Матвеев Дмитрий Александрович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «обработка металлических изделий механическая». На 01.01.2020 в ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» числится 4 сотрудника.

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

12.07.2017

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 4 ↓ -4 (8 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Санкт-Петербург по данным РОССТАТ. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1177847241076   
присвоен: 12.07.2017
ИНН 
?
 
7816646352
КПП 
?
 
781601001
ОКПО 
?
 
16465764
ОКТМО 
?
 
40902000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
192102, г Санкт-Петербург, улица Фучика, дом 10 КОРПУС 2 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 77
получен 12.07.2017
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Матвеев Дмитрий Александрович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
06.09.2018

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30 000,00 руб.

100%

Матвеев Дмитрий Александрович
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

30 000,00руб., 12.07.2017 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.62 обработка металлических изделий механическая

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №27 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.07.2017

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088015095915
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
13.07.2017
ФСС 
?
 
781505602078151
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
13.07.2017

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
40296000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (по данным РОССТАТ) ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 11 204 000,00 руб.

↓ -3.82 млн.
(15 022 000,00 руб. за 2018 г.)

Сумма расходов: — 11 056 000,00 руб.

↓ -3.29 млн.
(14 344 000,00 руб. за 2018 г.)

Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
180 870,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
363 333,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 3 000,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Технологии пищевой промышленности

Применение научных открытий в производстве – это залог успеха любого бизнеса. Применение инноваций в пищевой промышленности способствует улучшению качества продукции и позволяет рационально использовать сырье.

Новейшие разработки в области химии, физики, биологии и электротехники широко используются в производстве и хранении продуктов:

  1. Радуризация (обработка радиоактивным излучением) применяется для уничтожения бактерий, задержки созревания фруктов и замедления прорастания овощей. Данный метод не влияет на вкусовые качества и увеличивает срок хранения.
  2. УФ-обработка. Обработка ультрафиолетом используется для обеззараживания молочных, сыпучих продуктов и воды. Ультрафиолетовые лучи уничтожают все известные микробы не наносят вред окружающей среде, не вызывают образования токсинов и не меняют химический состав продуктов.
  3. ИК-нагрев. Нагрев с помощью инфракрасного излучения применяется для выпечки, сушки, копчения. Продукция, приготовленная таким методом, не содержит консервантов и каких либо химических веществ.
  4. Диэлектрический нагрев. Нагрев переменным электрическим полем. СВЧ отличается высокой скоростью нагрева. Широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности для обеззараживания зерна.
  5. Искусственное копчение. Классическое дымовое копчение заменил процесс искусственного копчения. Эта технология сократила временные (от нескольких суток до 5 минут) и материальные затраты.
  6. Индукционный нагрев применяется для продуктов с повышенной влажностью. Действует такой метод с помощью внешнего переменного магнитного поля.
  7. Криозаморозка. Благодаря жидкому азоту происходит мгновенная заморозка, которая не изменяет вес и внешний вид продуктов. Криозаморозка не влияет на вкусовые качества и значительно увеличивает срок хранения.

При помощи современной пищевой упаковки существенно увеличивается срок хранения продуктов, не меняя их вкусовые качества и внешний вид:

  1. Вакуумизация. Такая технология применяется для упаковки заполненной тары. Она влияет на герметичность банки, и соответственно на сохранность продукта.
  2. Асептическая упаковка. Особенность такой упаковки заключается в том, что продукт и тару стерилизуют отдельно, только после этого происходит упаковка. Такая методика способствует долгой сохранности продукта без применения консервантов.
  3. Упаковка в газовой среде. Такой способ применяется для транспортировки свежих продуктов (мясо, птица, рыба, овощи). Использование газовой среды снижает развитие микрофлоры и позволяет увеличить срок хранения.

Современные промышленные технологии являются частью производства, они позволяют повысить эффективность предприятий, количество и качество выпускаемой продукции.

Производство графитированных электродов

Особенности
  • Компания специализируется на производстве графитированных электродов, качество которых соответствует международным стандартам.
  • Все предприятия соблюдают технологии на всех этапах производства продукции и осуществляют эффективные программы контроля поддержки качества.
  • Компания реализует инвестиционные программы по модернизации оборудования электродных заводов, направленые на увеличение производства высококачественных графитированных электродов.

Производственный процесс

Измельчение и смешивание

Нефтяной или игольчатый кокс высшего качества измельчается и прокаливается, после чего кокс смешивается с пеком до получения гомогенной массы. 

Экструзия, Обжиг, Пропитка и Повторный обжиг

Получившаяся масса продавливается через экструдер, формируясь в электрод, который впоследствии обжигается, пропитывается и обжигается повторно. 

Графитация, обработка и хранение

После повторного обжига электрода при t0 свыше ЗООО С в электропечи он подвергается механической обработке, осматривается, упаковывается и поступает на склад. 

Первый вариант упаковки:

Электроды укладываются на деревянные салазки (паллеты) и стягиваются стальными лентами в соответствии с современными требованиями к упаковке.

Второй вариант упаковки:

Электроды оборачиваются полиэтиленовой пленкой и упаковываются в деревянные ящики с использованием стальных лент в соответствии со стандартами транспортировки.

Технология процесса производства пива

Зерна ячменя вначале замачивают с водой при температуре +13-17оС. В результате разбухания зерна ускоряются обменные процессы и активизируются ферменты. В результате возрастает скорость выделения углекислого газа и гидролиза, при котором полисахариды растворяются до простых сахаров.

Когда влажность ячменя достигает 45-47%, его отправляют в солодовни, где при температуре +19оС происходит процесс проращивания, что занимает от 5 до 8 суток. При проращивании в ячмене происходит гидролиз крахмала и накопление фруктозы, мальтозы, глюкозы и других растворимых сахаров. Кроме этого в солодовой массе увеличивается концентрация рибофлавина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и токоферолов.

После того как солод готов его сушат при определенной температуре до показателей влажности 3,5%. Если все операции выполнить с соблюдением технологии получится качественный солод, который подойдет для варки любого пива: светлого, полутемного или темного.

Приготовление сусла

Вначале зерна солода тщательно измельчают для получения солодового помола. Сырье дробят, но не вымешивают до однородной массы, оставляя крупинки разной фракции. После этого в помол добавляют воду, затирают и для ускорения ферментации нагревают до +76оС.

Варка сусла

Когда сусло готово его фильтруют, затем доводят до кипения, после чего добавляют хмель. Смесь варят 2-3 часа, чтобы разрушились ферменты, погибли бактерии и остановились все химические реакции. Готовое сусло фильтруют и настаивают, чтобы на дно выпали тяжелые неотфильтрованные частички.

Брожение

Очищенное сусло остужают до температуры +5-22оС (в зависимости от сорта будущего напитка), после чего в него добавляют дрожжи и оставляют смесь для брожения. Через сутки на поверхности сусла появиться толстый слой пены. Это значить, что процесс начался, сахар под действием дрожжей начал превращаться в углекислый газ и спирт.

В процессе брожения сусла выделяется значительное количество тепла, поэтому смесь необходимо периодически охлаждать, поддерживая стабильную температуру. Кроме этого следят за уровнем углекислоты в смеси, отводя излишки газа по трубкам. Когда весь сахар, содержащийся в сусле, перебродит, брожение прекращается.

Созревание

В результате брожения сусла получается нефильтрованное молодое пиво, которому необходимо созревание. Для этого его помещают в нержавеющие емкости и оставляют на срок от нескольких недель до 4 месяцев, поддерживая стабильное давление и температуру.

Фильтрация и розлив

Когда пиво созрело, его фильтруют, а когда все частички отфильтрованы — разливают в бочки, жестяные банки, стеклянную или полиэтиленовую тару, при необходимости пастеризуют.

Перед разливом из тары удаляют воздух, ее тщательно моют, добиваясь максимальной стерильности. В противном случае ухудшатся вкус и плотность напитка, снизится срок хранения.

Технология производства пива и современное оборудование для его изготовления демонстрируются на ежегодной выставке «Агропродмаш».

Цитрат натрия в пищевой промышленностиИнфракрасные сушильные шкафы для овощей и фруктовПроизводители консервированных продуктов оптом

Инновационные технологии производства продукции в России

Как и в других странах, структура развития производства в России осуществляется следующим образом:

  • вначале возникает новшество, которое может быть представлено в виде какого-либо изобретения или нового метода работы;
  • при успешном использовании данного новшества, оно трансформируется в нововведение;
  • при масштабном применении нововведения, и формировании положительных результатов, нововведение становится инновацией.

Такие изменения в структуре производства должна привлекать пользователя, отвечать его требованиям и соответственно увеличивать прибыль. К сожалению, большинство таких изменений так и не становятся инновациями. Это происходит, только в том случае, если продукт получается по-настоящему уникальным, непохожим на остальные, и тем самым увеличивает оборот и прибыль.

Об инновации можно говорить и в том случае, если производить подобный товар конкурентам достаточно проблематично. Чтобы иметь устойчивый результат, необходимо обязательно запатентовать новую технологию, быстро продвинуть товар. Марка должна стать известной и востребованной на рынке.

Часто отечественные производители продвигают товары, которые не отвечают определенным критериям, и поэтому терпят неудачу. Именно поэтому необходимо взвесить все за и против, прежде чем технологически новый продукт поступит в продажу, ведь в случае неудачи фирма будет нести убытки. Большинство инноваций не являются радикальными, но все-таки помогают добиться определенных успехов.

Современные образовательные технологии

Для развития основных тенденций современных образовательных технологий используется, так называемая, гуманизация образовательной сферы. Поощряется самоактуализация, а также самореализация каждой отдельно взятой личности.

Современные образовательные технологии предусматривают использование в процессе обучения информационные и коммуникационные методы, которые позволяют учащимся приобрести первичные навыки при работе с информацией:

  • осуществлять поиск;
  • сортировать информацию;
  • упорядочивать и хранить данные.

Это предполагает работу с текстовыми редакторами, ресурсами для создания презентаций и проектов, инструментами для динамических таблиц.

Факторы развития, совершенствования и внедрения технологий производства

Развитие технологий производства и внедрения инноваций зависит от нескольких факторов:

Персонал. Чтобы добиться устойчивого результата, необходимо привлекать квалифицированный и обученный персонал. Только таким образом можно в короткие сроки удовлетворить потребности потребителя.

Средство труда. К ним относят различного рода материальные предметы, при помощи которых можно создать продукцию или осуществить услуги. К подобным средствам относят различное оборудование и инструменты, аппарата, компьютеры, машины, тракторы, сложная техника

Важное значение имеют естественные ресурсы, например, вода. Благодаря таким средствам, природные компоненты трансформируются в полезную продукцию.

Предмет труда

Представляет собой совокупность вещей, которые используются людьми для удовлетворения их потребностей. Они разделяются на две категории. К первой можно отнести природные элементы, которые не проходили специальную обработку, и компоненты, прошедшие обработку.

Информация. Данный фактор является одним из самых главных. Именно информация играет связующую роль в производстве и продвижении товара. Даже если иметь обученный и профессиональный персонал, качественную технику и предметы труда, не владея сведениями о спросе и предложении, об общей ситуации на рынке, добиться успеха невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector