Что такое массовое производство? массовый тип производства

Разновидности производства

Говоря о том, какие виды производства существуют, прежде всего следует выделить материальные. Они включают в себя непосредственное изготовление тех продуктов, которые имеют реальную вещественную форму. Сюда можно отнести продукты питания, бытовую технику, архитектурные строения, одежду и многое другое.

Если же говорить о нематериальных видах организации производства, то сюда относятся услуги самых различных сфер, например, образования, здравоохранения и других. Несмотря на то что здесь отсутствует вещественная форма, эти услуги все же имеют конкретную ценность и несут определенный результат.

Категории производства

Производство может быть разделено на следующие области (категории):

  • Сельскохозяйственное производство (и его отрасли — лесоводство, скотоводство, рыбоводство и пр.) — разведение животных и растительных продуктов при помощи естественных сил природы;
  • Промышленное производство (добывающая и обрабатывающая промышленность) — переработка сырья в пригодный для потребления человека вид;
  • Оборонное производство — производство средств обороны (защиты) от врагов (аккумулирует все области производства)[источник не указан 1685 дней];

Некоторые экономисты относят к производству создание только материальных благ, другие — также создание и нематериальных благ. Тогда к производству можно отнести:

  • передача произведенного продукта от производителей к потребителям: торговля и логистика;
  • производство услуг (сфера услуг

    финансовые услуги: банковская и страховая деятельность;

    );

  • духовное производство: новые научные открытия, технические изобретения, культура, искусство и другие.

Производственная база

Это совокупность средств производства, производственных, административно-бытовых зданий, строений, помещений, площадей, земли, природных ресурсов, систем коммуникаций и трудового коллектива. Все единицы в производственной структуре предприятия имеют свои производственные базы, их комплекс образует производственную базу предприятия.

Производственная база без трудового коллектива определяется понятием материально-технической базы без оборачиваемых материально-технических ресурсов. Более ликвидный актив, чем все предприятие.

В промышленности для структурной единицы «рабочее место» состоит, к примеру, из инструментов, станка, рабочей зоны и рабочего. «Производственный участок» — площадь участка, оборудование на нем, его рабочие. Для «цеха» производственная база включает в себя здание, производственную линию, работников цеха. В сельском хозяйстве, в сфере услуг, в науке, культуре, искусстве имеет место, как и во всех других процессах производства.

3.3. Производственный процесс и принципы его организации. Производственный цикл

Производственный процесс представляет взаимодействие рабочей силы со средствами производства. Содержание производственного процесса состоит в обработке предмета труда, превращении сырья и материалов в готовую продукцию.

Любой производственный процесс можно рассматривать с двух сторон: как взаимодействие факторов производства по преобразованию предмета труда и как процесс преобразования предмета труда с участием персонала. В первом случае речь идет о технологическом процессе, во втором – о трудовом процессе.

Как технологический процесс производственный процесс можно характеризовать по следующим признакам: используемый источник энергии, степень непрерывности, способ воздействия на предмет труда, кратность обработки, вид используемого сырья.

Как трудовой процесс производственный процесс характеризуется по следующим признакам: характер предмета труда, функции работника, степень участия работника в технологическом процессе, условия труда.

Принципы организации производственного процесса включают общие, независящие от его содержания, и специфические, присущие данному виду деятельности.

К общим принципам относятся:

  • специализация, предполагающая разделение труда между подразделениями предприятия и их кооперирование в производстве;
  • пропорциональность, обеспечивающую равную пропускную возможность всех рабочих мест;
  • непрерывность, т. е. минимизация перерывов между технологическими операциями;
  • параллельность, т. е. совмещение операций во времени;
  • прямоточность, т. е. разработка кратчайшей траектории движения предмета труда;
  • ритмичность, т. е. равномерность выполнения операций во времени;
  • техническая оснащенность, т. е. всемерная механизация и автоматизация производственных процессов;
  • гибкость, т. е. возможность быстрой переналадки оборудования в условиях изменяющейся номенклатуры продукции.

Производственный цикл – важный показатель, характеризующий календарный период времени изготовления изделия. На его основе рассчитываются многие технико-экономические показатели производства, например сроки запуска очередной партии изделий, производственные мощности подразделений, объем незавершенного производства и т. д.

Производственный цикл имеет структуру. Она включает рабочее время (время выполнения основных и вспомогательных операций) и время перерывов (межоперационных, а также обусловленных режимом работы предприятия). Время выполнения основных операций по обработке предмета труда составляет технологический цикл.

При расчете производственного цикла учитываются особенности движения предмета труда и форма организации производства. Основными формами организации производства являются:

  • производство с последовательной передачей предмета труда;
  • производство с параллельной передачей предмета труда;
  • производство с параллельно-последовательной передачей предмета труда.

При последовательном движении обработка на следующей технологической операции партии одноименных предметов начинается после окончания обработки партии деталей на предыдущей операции.

При параллельном движении предмета труда передача предметов труда на последующую операцию осуществляется поштучно сразу по окончании предыдущей технологической операции. Поэтому детали не пролеживают в ожидании момента окончания обработки всей партии. Это сокращает длительность производственного цикла, сокращает размеры незавершенного производства.

При параллельно-последовательном движении предмета труда передача предметов труда с операции на операцию передаются транспортными партиями. То есть партии деталей проходят по операциям параллельно. Достигается совмещение технологических операций во времени и партия деталей обрабатывается на каждой операции без перерывов.

Современное состояние технологического оборудования, обусловленное автоматизацией и компьютеризацией, создало возможности для новых форм организации производства. Это гибкие формы организации, позволяющие быстро переналаживать технологическое оборудование с одной технологии на другую. А также блочно-модульная форма организации производства, позволяющая на одном участке разместить весь комплекс технологического оборудования, необходимого для непрерывного производства ограниченной номенклатуры деталей.

Виды факторов производства

Производственный процесс нельзя осуществить без некоторых факторов:

Природные ресурсы, представляющие собой объективную необходимость абсолютно для любого предприятия, неважно будет оно промышленным или каким-то иным. Сюда следует отнести не только воду, солнечную энергию, почву, но и другие ресурсы, включая даже климатические условия, которые в большой степени определяют пригодность того или иного региона для развития определенного типа производства

Инвестиционные ресурсы, являющиеся одним из основных факторов, без которого просто невозможно осуществлять ту или иную деятельность. Сюда входит финансовое обеспечение производства, при помощи которого появляется возможность обзавестись ресурсами, необходимыми для всего процесса. Трудовые ресурсы, представляющие собой людей, у которых имеется определенный уровень квалификации и образования. Без таких сотрудников просто невозможно осуществить производственный процесс. Сюда включается и управленческий персонал, и простые работники, а также те лица, которые обслуживают весь процесс изготовления продукции или услуг.
Предпринимательские способности, подразумевающие индивидуальные качества людей, которые стоят во главе завода по производству каких-либо нематериальных или материальных благ. Этот фактор является одним из главных для осуществления успешной деятельности, так как от управляющего персонала будет зависеть то, насколько удачно выбирается время для начала рабочего дня, насколько современной станет технология, а также насколько правильно будет сбываться готовая продукция.

Массовое производство

Массовый тип организации производства максимально полезен там, где требуется выпуск больших объемов однотипной продукции в течение длительного времени. В основном это крупные заводы и корпорации, выпускающие станки, оборудование, автомобили, сельскохозяйственную технику, товары массового потребления и др.

Все технологические процессы на таких предприятиях жестко регламентированы, что вызывает многочисленные трудности и затраты при необходимости перестройки или внесения изменений. Поэтому детально отлаженные технологические алгоритмы рассчитаны на годы. Ассортимент выпускаемой продукции не отличается разнообразием, однако стоимость таких товаров невысока.

При организации массового производства появляется возможность автоматизировать большинство операций, использовать новейшее высокопроизводительное оборудование и унифицированные детали. Участие человека в таком производстве ограничивается рабочими-наладчиками, квалификация которых должна соответствовать сложности используемой техники, и операторами, выполняющими одну-две несложных манипуляции. Время на изготовление одного изделия в таком цехе может исчисляться минутами.

Контроль качества при массовом производстве также осуществляется автоматически.

Массовый тип производства экономически является наиболее выгодным, но имеет серьезные недостатки. Это, прежде всего, жесткость и «неповоротливость» системы, тяжелый монотонный труд рабочих-операторов, лишенный индивидуальности «безликий» товар.

Производственная база

Это совокупность средств производства, производственных, административно-бытовых зданий, строений, помещений, площадей, земли, природных ресурсов, систем коммуникаций и трудового коллектива. Все единицы в производственной структуре предприятия имеют свои производственные базы, их комплекс образует производственную базу предприятия.

Производственная база без трудового коллектива определяется понятием материально-технической базы без оборачиваемых материально-технических ресурсов. Более ликвидный актив, чем все предприятие.

В промышленности для структурной единицы «рабочее место» состоит, к примеру, из инструментов, станка, рабочей зоны и рабочего. «Производственный участок» — площадь участка, оборудование на нем, его рабочие. Для «цеха» производственная база включает в себя здание, производственную линию, работников цеха. В сельском хозяйстве, в сфере услуг, в науке, культуре, искусстве имеет место, как и во всех других процессах производства.

Калькулирование себестоимости продукции

Калькулирование себестоимости продукции – это исчисление себестоимости произведенной, готовой продукции.

Объект калькулирования – это отдельный вид продукции, для которого можно определить себестоимость, разбив ее на статьи калькуляции.

Статьи калькуляции – это затраты, связанные с производством продукции. Ранее мы уже говорили о калькулировании и затратах. Остановимся подробнее не тех способах и методах, которые используются для формирования себестоимости единицы продукции с помощью калькулирования.

По сути дела, себестоимость продукции – это сумма всех затрат, связанных с производством этой продукции.

Чтобы определить себестоимость, нужно распределить производственные затраты между готовой продукцией и незавершенным производством. К незавершенному производству можно отнести ту продукцию, которая не прошла все необходимые стадии производства, испытания и приемку, а также материалы, сырье, полуфабрикаты, которые успели поступить в производство и задействованы уже в процессе (началась их переработка), но готовая продукция еще не получена.

Обладая данными об общих производственных затратах за месяц и об остатках незавершенного производства, можно определить затраты на готовую продукции и себестоимость ее единицы.

Методы калькулирования себестоимости

  • Метод суммирования затрат
  • Нормативный метод
  • Способ исключения затрат на побочную продукцию
  • Способ пропорционального распределения затрат
  • Метод прямого расчета
  • Комбинированный способ

Из этих шести способов наиболее популярным является первый.

Метод суммирования затрат

Метод заключается в суммировании затрат по отдельным частям изделия или процесса его изготовления. Для каждого отдельного вида продукции считаются общие производственные затраты за месяц, фиксируется остаток незавершенного производства на начало и конец месяца, определяются потери от брака за месяц. На основании этих данных считается себестоимость готовой продукции по формуле, представленной ниже.

Формула для расчета себестоимости методом суммирования затрат:

Себестоимость = Назавершенное производство нач.мес. + затраты за месяц – незавершенное производство кон.мес. – потери от брака.

Чтобы рассчитать себестоимость единицы продукции, нужно разделить полученную величину на количество единиц.

Нормативный способ расчета себестоимости

Применяется при нормативном методе учета затрат и калькулирования, который заключается в предварительной калькуляции нормативной себестоимости по каждому изделию на основании установленных норм и смет расходов. Суть метода заключается в определении отклонений от действующих нормативов.

Способ исключения затрат на побочную продукцию

Способ активно применяется в цветной металлургии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Заключается он в том, что в производстве вся продукция делится на побочную и основную, при определении себестоимости основной продукции затраты по побочным продуктам не учитываются и калькуляция по ним не составляется. Данный метод уместен, если есть возможность разделить всю продукцию на побочную и основную, при этом побочная продукция составляет незначительную долю от основной.

Способ прямого расчета

Самый простой способ расчета себестоимости готовой продукции. Все затраты на производство изделия распределяются по статьям калькуляции, сумма всех затрат делится на количество единиц изделия.

3.2. Типы организации производства и их основные черты

Тип производства – это понятие, которое дает комплексную характеристику производственному процессу и отражает особенности организации, техники и экономики производства. Это понятие отражает широту номенклатуры, уровень специализации, объем производства, стабильность выпуска и т. д.

Различают три типа производства: единичное, серийное, массовое.

Единичное производство характеризуется широким ассортиментом продукции и штучным объемом выпуска ее. Значительным незавершенным производством. Используется универсальное оборудование, работники обладают высокой квалификацией. Высокий удельный вес ручных операций и трудоемкости изделий, длительный цикл изготовления, высокая себестоимость выпускаемой продукции.

Серийное производство имеет следующие черты. Широкая номенклатура изделий, но изготавливаемых партиями. Ограниченный ассортимент однородной продукции повторяется через определенные промежутки времени. Возможна специализация отдельных рабочих мест повторяющихся технологических процессов. Это ведет к снижению себестоимости продукции, использованию труда рабочих средней квалификации. Растет эффективность использования оборудования и других элементов производственных фондов.

Массовое производство отличает узкая специализация, неизменная и ограниченная номенклатура изготовляемых изделий в течение длительного периода времени. Специализация рабочих мест на выполнении определенной операции создает предпосылки для механизации и автоматизации технологических процессов. Себестоимость продукции минимальная по сравнению с единичным и серийным производством.

Сравнительная характеристика типов производства приведена в табл. 1.

Таблица 1.

Сравнительная характеристика типов производства

Сравниваемый признак

Тип производства

единичный

серийный

массовый

Номёнклатура и объем выпуска

Неограниченная номенклатура деталей, изготовляемых по заказу

Широкая номенклатура деталей, изготовляемых партиями

Ограниченная. номенклатура деталей, изготовляемых в большом объеме

Повторяемость выпуска

Отсутствует

Периодически повторяется

Постоянно повторяется

Применяемое оборудование

Универсальное

Универсальное частично специализированное

В основном специализированное

Закрепление операций за станками

Отсутствует

Закрепляется ограниченное число Деталеопераций

Закрепляются одна-две операции

Расположение оборудования

По группам однородных станков

По группам для обработки конструктивно и технологически однородных деталей

По ходу технологического процесса обработки деталей

Передача предметов труда с операции на операцию

Последовательная

Параллельно — Последовательная

Параллельная

Форма организации производственного процесса

Технологическая

Предметная, групповая, гибкая предметная

Прямолинейная

Марксистская парадигма

Учение о производстве в марксистской экономической теории распадается на следующие части:

  • учение о факторах производства — природе, труде и капитале;
  • учение об организации производства.

Производство является процессом создания материальных благ и услуг, необходимых для существования и развития общества. Созданные в процессе производства блага завершают своё движение в процессе потребления.
Потребление является целью производства лишь во внерыночных системах хозяйства. В системе рыночного хозяйства непосредственной целью производства является получение прибыли.
Постоянно повторяющийся процесс производства называется общественным воспроизводством. Общество не может перестать потреблять, не может и перестать производить, следовательно, общество не может существовать, не воспроизводя постоянно все элементы производства.

Серийность производства, развитие производства и планирование

Серийность производства и выпускаемый ассортимент играют существенную роль для модели планирования предприятия. Их медленные, но устойчивые изменения создают проблемы плановикам и вынуждают находить обходные решения.

В чем там проблема?

Практически во всех отраслях идет постепенное расширение ассортимента продукции и снижение серийности. Многие делают тот же, или сопоставимый объем продукции, если считать в единицах конечных изделий, но при этом если раньше это было 5 видов продуктов, теперь их уже двадцать, если было сто типов изделий, сейчас их уже 400, и так далее.

Аналогичным образом при расширении ассортимента предприятия вынуждены постепенно переходить от модели “производство на склад” к модели “производство под заказ”, т.к. при производстве на склад нужно поддерживать минимальные страховые запасы по каждому виду ассортимента, что увеличивает объем складских остатков (и замораживает деньги, ухудшая финансовое состояние предприятие) и снижает точность прогнозов (раньше надо было держать один запас из тысячи изделий, а теперь двадцать запасов по сто изделий, а ошибка в 10 изделий на объемах в 1000 и 100 изделий – это “две большие разницы”).

И если ваша система планирования была рассчитана на поддержание производства в котором раньше единовременно находилось 1000 заказов, то сейчас в плане производства может висеть 3000 заказов, что соотвветственно влияет на сложность решения задачи составления расписания – последовательности выполнения заказов. И этот рост постепенно снижает точность планирования, выводя ее из зоны “допустимых ошибок” в состояние полной недееспособности.

О том, какие еще есть факторы, влияющие на планирование, и как бороться с проблемами планирования, я расскажу в следующих заметках из этой темы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector