Кузнечный цех: краткое описание, оборудование. холодная ковка

Производство кованых изделий: сырьё и оборудование

В представлении большинства людей мастер-кузнец — это добрый молодец богатырского роста с двухпудовым молотом, работающий посреди огненного ада кузницы. На самом же деле оснащение современной кузницы позволяет свести к минимуму физические затраты при изготовлении кованых изделий. Итак, ниже представлены примерные списки сырья и оборудования для организации работы кузнечного цеха. Изначально придется закупить большое количество «расходников», таких как:

  • Разнообразные металлические профили в виде уголков, труб и квадратов, а также листовое железо.
  • Стальные заготовки различного размера и конфигурации.
  • Грунтовки, краски, остужающее масло и другие технические жидкости.

Самым незаменимым инструментом в процессе ковки металлических изделий является гнутик. Он используется для сгибания заготовок под любым углом и способствует выполнению большого числа кузнечных операций в течение короткого времени. Помимо гнутика, для холодной ковки нужно будет ещё приобрести:

  • Специальный инструмент для создания волнистой структуры металла.
  • Стол-верстак с тисками разных размеров.
  • Мощный сварочный инвертор.
  • Устройство для спирального скручивания металлических заготовок – улитку.
  • Механизм для закрутки металлических прутов вокруг своей оси – твистер.
  • Качественную и мощную «болгарку».

Горячее литьё изделий из металла потребует закупки следующих видов оборудования:

  • Кузнечный горн с газовым или угольным отоплением.
  • Наборы молотов, наковален и клещей различных размеров.
  • Качественный компрессор, а также штампы и формы.
  • Гидравлический пресс.
  • Механизм для кругового выгибания изделий.
  • Токарный, фрезерный и сверлильный станки.

Вложения и доходы

Финансовые вложения в открытие бизнеса по производству кованых изделий составят порядка 3 миллионов рублей. Основные статьи расходов выглядят следующим образом:

  • Оплата аренды помещения кузнечного цеха.
  • Закупка оборудования и сырья.
  • Заработная плата работникам цеха.
  • Транспортные расходы.
  • Реклама бизнеса.
  • Непредвиденные траты.

Естественно, львиная доля денежных средств уйдет на закупку оборудования – все остальные расходы составят не более 10% от общей суммы.

Что касается прибыли от изготовления кованых изделий, то она напрямую зависит от сложности и эксклюзивности поступающих заказов. Может получиться и так: доход от выполнения десяти заказов в августе будет ниже, чем доход от выполнения двух заказов в сентябре. Просто в августе у вас заказывали изготовление обычного бытового ширпотреба (кочерги, гвозди, железные клинья), а в сентябре – эксклюзивные кованые ворота и подарочный кинжал.

Подводя черту под вышесказанным, хотелось бы отметить, что ощутимую прибыль вы начнете получать только после того, как наберете приличную базу постоянных клиентов. Средний срок окупаемости данной бизнес-идеи составит от шести до двенадцати месяцев.

Характеристика участка

Современный кузнечный цех представляет собой совокупность нескольких участков. Сюда входят производственные и вспомогательные отделения, складские помещения, а также служебные и бытовые участки.

Если говорить о каждом в отдельности, то производственные отделения – это участки, где занимаются подготовкой детали, а также помещения, где размещаются ковочные молоты и прессы, штамповочные молоты и другое основное оборудование для работы. К вспомогательным участкам относятся мастерские, которые занимаются ремонтом основного оборудования. Сюда же входят энергетические установки, нагревательные, лаборатория, технический контроль за готовыми деталями и т. д.

На складах кузнечного цеха обычно хранят металл, заготовки, поковки, облой, запасные детали и т. д.

Преимущества кузнечного бизнеса

Кованые изделия и аксессуары на сегодняшний день достаточно востребованы в нашей стране. Использование таких изделий в оформлении фасада здания, в ландшафтном дизайне или в общем интерьере создает ощущение волшебной и оригинальной атмосферы.

Художественная ковка одинаково гармонично смотрится и в декоре загородного дома или участка, и в оформлении офисных зданий. Можно использовать элементы художественной ковки при изготовлении мебели, на заборах, козырьках над входом. В общем, где угодно. Такие изделия ценятся очень дорого. Поэтому при грамотном подходе к организации кузнечного бизнеса можно получать стабильный и высокий доход.

Изделия, получаемые из кузнечных элементов

Разобравшись в многообразии предметов создаваемых по средствам художественной ковки, стоит упомянуть о готовых товарах, получаемых по средствам данного ремесла. Нестандартные кованые изделия, с изящными изгибами, создаваемые с учетом образа помещения, будь то квартира или загородный дом, чудесным образом впишутся в современное дизайнерское решение так и в традиционный интерьер, привнесут старинный лоск, призванный создать ощущение завершенности. В умелых руках могут быть созданы:

  • ворота,
  • заборы,
  • лестницы,
  • оконные решетки,
  • балконные ограждения,
  • фонари,
  • светильники,
  • мебель.

Организация данного бизнеса с нуля

Прежде чем организовывать кузницу, необходимо пройти процесс превращения из обыкновенного человека в индивидуального предпринимателя. Происходит сие чудо в отделении ФНС вашего города после уплаты в царскую казну госпошлины размером 800 «деревянных» и написания соответствующей челобитной (заявления). После выполнения этих шагов вам вручат особую «грамоту» — свидетельство ОГРН, которое официально подтвердит ваш новый статус.

Далее следует озаботиться поиском подходящего помещения под кузницу. Его площадь должна быть не менее 100 кв. метров, дабы в нем вольготно разместились два отделения – цех горячего литья и цех холодной ковки. В незапамятные времена мастера кузнечного дела лучшие свои вещи изготавливали исключительно методом горячего литья. В современности же, для упрощения производственного процесса, чаще используется холодная ковка.

Кузница должна располагаться как можно дальше от спальных районов города, так как шум от её работы иногда превышает 100 децибел. Желательно, чтобы на её территории был просторный внутренний двор для хранения готовых изделий и материалов

При обустройстве помещения нужно особое внимание уделить вентиляционной системе, ибо без хорошего проветривания работать там будет физически невозможно. Также необходимо уладить все вопросы с пожарной службой – этот орган всегда очень пристально следит за деятельностью потенциально пожароопасных производств

Не менее ответственный подход нужен к набору работников в кузницу. Оптимальное их число – четыре человека. По одному мастеру в каждый из цехов, а также три разнорабочих им в помощь. Нелишним станет приобретение транспорта для доставки крупногабаритных изделий.

На начальном этапе работы кузнечного цеха следует сделать упор на изготовление следующих видов наиболее востребованных изделий:

  • Заборы и ограды.
  • Мебель для сада и огорода.
  • Художественные ворота и решетки на окна.
  • Кованые части садовых беседок.
  • Аксессуары для каминов.
  • Резные подсвечники и светильники.

Производство вышеперечисленной продукции позволит вашему бизнесу максимально быстро выйти на высокие показатели рентабельности.

Виды кузнечных работ

Технология кузнечных работ включает в себя несколько видов операций, различающихся применяемым инструментом, режимами выполнения и целью. Эти операции в полной мере применяются и в технике художественной ковки, а изготовление какого-либо изделия может включать любой их набор и последовательность. Основным признаком для классификации является температура обработки — горячая и холодная ковка. Остальные критерии также могут относить операцию к различным видам и подвидам.

Горячая художественная ковка

При горячей ковке изделие подвергается предварительному и при необходимости сопутствующему нагреву для повышения мягкости и пластичности. Существуют два вида горячей ковки металла:

  1. Свободная или ручная ковка, при которой обрабатываемое изделие свободно размещается на наковальне, а необходимые форма и размер обеспечиваются ударами ручного или механического молота. К этому виду относится и кузнечная сварка — соединение разогретых до температуры плавления деталей с использованием кузнечного инструмента.
  2. Штамповка, при которой заготовка помещается в штамп с внутренней полостью, по форме и размерам соответствующими готовому изделию. В процессе ковки заготовка деформируется и заполняет пустую область штампа.

Холодная художественная ковка

При холодной ковке изделие подвергается обработке без предварительного нагрева. Чтобы деформировать холодный металл, нужно приложить много усилий, поэтому этот метод применяется для обработки заготовок небольшого сечения. Для холодной художественной ковки используются разнообразные станки, в том числе для холодной штамповки.

Плюсы и минусы использования такого метода

Из явных преимуществ стоит выделить следующее:

  • во-первых, отпадает необходимость в предварительном нагреве, что значительно удешевляет продукцию, так как нет нужды приобретать и использовать нагревательные приборы;
  • во-вторых, изделия характеризуются большей прочностью;
  • в-третьих, есть возможность подогнать деталь под шаблон с высокой точностью;
  • полностью пропадает или же сводится к минимуму необходимость в дополнительной доводке готовой детали;
  • готовое изделие не имеет остатков копоти и других продуктов горения на поверхности.

Однако холодная ковка не лишена недостатков:

  • необходимо приложить гораздо больше усилий, чтобы добиться результата, чем при горячем прессовании;
  • работать с прочным металлом, который представлен в виде листов или болванок, нельзя;
  • в некоторых вариантах обработки потребуется применить огромное количество силы, для чего требуется специальное оборудование;
  • перед работой нужно тщательно очистить поверхность.

В итоге можно сказать следующее. Во-первых, оборудование для кузнечного цеха – это молоты, прессы и штамповки. Кроме этого, в зависимости от выполняемой операции, может использоваться различное дополнительное устройство. Во-вторых, кузнечный цех на сегодняшний день является составной частью более масштабного производства, а не отдельной структуры.

Индукционные нагреватели

Перед обработкой методом горячей ковки заготовки нагревают до определенной температуры. Для решения этой задачи применяют различное нагревательное оборудование. В этот список входят и индукционные нагреватели. В них проходят предварительный нагрев заготовки перед операциями штамповки, гибки, ковки и пр.

В частности:

использование индукционных нагревателей приводит к снижению энергетических затрат и это довольно важно, особенно в условиях стабильного роста тарифов;
применение нагревателей повышает производительность труда, так как индукционный нагрев позволяет минимизировать время, затрачиваемое на прогрев детали;
в автоматизированных печах, за счет точности позиционирования и расположения заготовок в индукторе, повышается точность нагрева;
нагрев заготовки в индукционной печи отличает малое количество окалины и это позитивно сказывается на длительности эксплуатации штампового инструмента;

установка подобного оборудования, позволяет высвободить дополнительные площади в производственном помещении.

Индукционный нагреватель ТВЧ

Способы ковки

  1. Ручная;
  2. Штамповка;
  3. Ковка на молотах.

Ковку осуществляют с использованием ручных или механизированных инструментов. Это может быть или кувалда, или пресс, работающий от разного вида приводов, например, пневматического.

Эта операция позволяет получать детали, имеющие различные габариты, вес и формы.

Применение ковки повышает механические параметры стали, улучшает его внутреннюю структуру. Именно поэтому, особо ответственные детали обрабатывают методом ковки. Например, шатуны, устанавливаемые на двигателях внутреннего сгорания.

Ковку разделяют на две большие группы – ручную и машинную. Для первой применяют ручной ударный инструмент или специально изготовленное кузнечно-прессовое оборудование. Для машинной обработки применяют прессы и молоты. Тяжелые и габаритные детали обрабатывают на прессах, более мелкие детали обрабатывают на механических молотах.

Ручная ковка должна осуществляться только в специально оборудованной мастерской. Кроме нагревательного горна, мастерская должна быть оснащена системой вентиляции и наковальней. Она представляет собой значительный кусок металла, на которой могут быть смонтированы технологические приспособления, например, рог или матрица, для получения калиброванных деталей. Для производства наковальни применяют сталь 45Л.

С помощью наковальни ковку заготовок выполняют своими руками и придают им нужные формы и размеры. Наличие плоской поверхности на наковальне позволяет обрабатывать плоские детали.

Обработку металла при помощи ударов разделяют на свободную ковку и обработку в штампах.

Суть свободной ковки заключается в заключение заготовки между молотом (прессом) и основанием. Получение требуемой формы и размеров осуществляет оператор станка, используя для этого вспомогательного инструмента.

Во время штамповки металл получает форму и размеры в пределах инструмента, применяемого для обработки. Для выпуска детали, требуется новый штамп. Штамповка – это промежуточная технологическая операция, после которой полученные полуфабрикаты отправлены на дополнительную обработку, например сварку или сверление.

Технологический процесс

На сегодняшний день кузнечный цех, как и любой другой участок на производстве, нуждается в разработке технологического процесса для эффективной работы. Для цехов такого типа имеется один основной критерий, по которому выбирают технологический процесс производства. Данным критерием является наименьшая себестоимость одной тонны поковок, которые при этом будут полностью соответствовать требуемому качеству. На втором месте во время выбора основной технологии производства стоит требуемый объем деталей, а также возможные специальные требования к элементам.

Чаще всего в кузнечном цеху технологический процесс делится на следующие этапы:

  • разделение нужного материала на заготовки требуемой длины;
  • далее следует нагрев заготовки и ее термическая обработка;
  • обработка материала высоким давлением, чтобы придать ему нужную форму;
  • после этого всегда следуют процессы разделительного типа, после чего обычно требуется проведение еще и отделочных работ, чтобы удалить возможные заусеницы и прочее.

Мастера

Разрабатывая бизнес-план кузницы, не забудьте о требованиях к работникам. Минимальный штат такого предприятия должен состоять из двух человек: главного мастера и его помощника. Также желательно нанять квалифицированного специалиста по сварочным работам, который будет заниматься сборкой готовых изделий.

Найти хороших мастеров кузнечного дела нелегко, это основная проблема данного вида деятельности. В серьезных кузницах, кроме рабочих исполнителей, в штате имеется еще и художник, который занимается созданием эскизов будущих изделий. Он же разрабатывает все декоративные элементы.

Бизнес-план кузницы должен быть тщательно продуманным и отражать цель вашего проекта, вид изготавливаемой продукции. В него должна быть включена информация о требованиях к помещению, количестве работников, виде вентиляции, мощности производства и прочих важных моментах. Также следует рассмотреть в отдельном разделе технологию производства выпускаемой продукции.

Общепринятая классификация кузнечно-прессового оборудования

Среди всего разнообразия механизмов и машин для ковки существует несколько критериев, согласно которым проводится классификация кузнечно-прессового оборудования:

  • по типу передачи энергии от двигателя к исполнительному механизму;
  • по виду конечного элемента воздействия на заготовку;
  • по технологическим возможностям.

Металлообрабатывающее и кузнечно-прессовое оборудование состоит из двух основных агрегатов: двигатель с передачей (привод) и исполнительный элемент.

Чтобы разобраться в некоторых конструктивных нюансах, стоит рассмотреть основные разновидности таких агрегатов более подробно.

По принципу передачи энергии

Это один из основополагающих критериев в классификации данного типа оборудования.

Различают следующие разновидности:

  • гидравлические прессы и молоты;
  • ротационные ножницы и машины;
  • роторные установки, агрегаты и машины;
  • прессы, ножницы и другие машины кривошипного типа;
  • кузнечно-прессовые станки, которые используют в работе газ или жидкие среды;
  • полиспастные или канатные прессовые машины;
  • импульсные прессы.

Каждая из разновидностей обладает своими конструктивными отличиями, разной производительностью и применяется для изготовления практически любых изделий способом ковки, горячей или холодной штамповки.

По типу исполнительного элемента

Эта классификация является более упрощенной, и во многих источниках ее можно увидеть в качестве универсальной градации.

Оборудование для кузнечно-прессового цеха можно разделить на три основные категории по типу исполнительного элемента:

  • молоты. Тяжелая металлическая конструкция определенной формы воздействует на заготовку с конкретной силой удара, заставляя металл принять необходимую форму. Существует несколько разновидностей молотов – высокоскоростные, паровоздушные, гидравлические и приводные;
  • прессы. При помощи своей массы пресс помогает принять заготовке необходимую форму. Чаще всего их используют при изготовлении объемных изделий из стандартного листового проката. Существует несколько основных видов прессов – механические (винтовые или кривошипные) и гидравлические. Между собой они отличаются габаритными размерами и силовыми характеристиками;
  • ротационные машины. Специальная технология, основанная на вращении и силовом воздействии, позволяет изготавливать из металла конечные изделия различной степени сложности. Различают ротационно-обжимные и ротационно-ковочные установки.

Большой выбор разновидностей исполнительных элементов и вариантов конструкций позволяет заказчику подобрать оборудование согласно своим требованиям (тип изготавливаемых изделий, величина производства и другие характеристики).

Инструменты для художественной ковки

Многие века стандартный набор оборудования и инструментов кузнеца не изменялся. Горн с углями, меха для их раздувания, молот и наковальня, клещи и бочка с водой являлись основными инструментами кузнеца. Развитие средневекового производства привнесло в этот набор элементы механизации, а промышленная революция превратила кузнечное дело в отрасль, направленную на массовое производство продукции.


Молот и наковальня

Это направление получило в свое распоряжение целый ряд специального оборудования для художественной ковки, станков и приспособлений, облегчивших труд кузнеца и позволяющих выполнять сложные изделия.

Классический угольный горн по-прежнему остается в кузнечном арсенале, но на помощь ему пришли еще и муфельные печи, индукционные нагреватели. Многие кузнечные станки сохранили свои исторические названия, соответствующие их назначению — гнутики, улитки, волны, твистеры и торсионы — но получили мощный электрический привод или превратились в универсальные многофункциональные станки.

История художественной ковки

История практического применения и обработки металла насчитывает уже несколько тысячелетий. Столько же тысячелетий насчитывает и история художественной ковки, о чем свидетельствуют древнейшие археологические находки. Примитивные наконечники для копий и мотыг хранят признаки творческой обработки. Раньше ковка имела в основном практическую направленность, но среди кузнецов всегда находились мастера, умеющие совместить практичность с художественностью. Примером служат образцы оружия и доспехов, конской сбруи, домашней утвари.

Началом становления художественно ковки как самостоятельного ремесла можно считать эпоху Возрождения и связанный с ней расцвет искусств и науки. Средневековые дворцы и храмы в стиле ренессанс или барокко содержат в своем убранстве кованые элементы, отражающие духовные, геральдические или просто эстетические запросы владельцев.

Сегодня эти запросы определяются понятием «дизайн интерьера», в котором элементы художественной ковки продолжают занимать достойное место.

Кузнечный цех

Кузнечные цехи при реконструкции ремонтных предприятий проектируются по укрупненным показателям. Программа кузнечного отделения может быть выражена количеством ремонтируемых машин в год или весом деталей, которые должны быть в течение года вновь откованы или отремонтированы.

Кузнечный цех ( 15) — кузнечно-прессовое оборудование, ковочные машины, молоты, тяжелые станки, приборы управления и контроля.

Кузнечный цех предназначен для производства различных поковок и метизов, а также поковок слесарно-монтажного инструмента.

Кузнечные цехи размещают в зданиях, составленных из унифицированных типовых секций, выбор и количество которых зависит от характера и масштаба производства поковок и необходимой для этого площади. К зданию цеха, в зависимости от расположения его на генеральном плане, может быть пристроена эстакада для. Эстакада пристраивается, вдоль пролетов как основных, так и дополнительных секций. Дополнительные секции допускается применять в сочетании с основными секциями в поперечном и продольном направлениях. Служебно-бытовые помещения желательно пристраивать к торцам пролетов основных секций.

План расположения обо.

Кузнечные цехи отличаются друг от друга рядом признаков, основными из которых являются технологический процесс, оборудование, характер производства, тип производства, объем производства.

Кузнечный цех должен иметь оборудование, позволяющее производство деталей мешалок, валов, большого размера и специального назначения болтов, фланцев и деталей реакционной аппаратуры.

Кузнечные цехи по видам выпускаемых поковок классифицируются следующим образом: I класс — мелкие поковки ( массой 25 кг); II класс — поковки средней массы ( до 700 кг) и тяжелой массы ( до 10 т); III класс — поковки особо тяжелой массы ( до 70 — 200 т); IV класс — штамповочные поковки ( массой 45 — 150 кг); V класс — штамповочные мелкие поковки крупносерийного и массового производства.

Кузнечный цех состоит обычно из отделений: заготовительного со складом материалов, кузнечно-прессового, рессорно-пру-жинного, метизного, сварочного и склада готовых изделий, а также бытовых и служебных помещений.

Кузнечный цех главным образом предназначается для изготовления новых поковок как для нужд завода, так и для линии в объеме, установленном планом.

Кузнечные цехи служат для изготовления крупных и мелких поковок, термические — для термообработки деталей и инструментов. Оборудование кузнечных цехов — молоты, прессы, ковочные машины, нагревательные печи, горны для ручной ковки. Оборудование термических цехов — нагревательные печи и закалочные ванны.

Кузнечные цехи служат для изготовления крупных и мелких поковок, термические — — для термообработки деталей и инструментов. Оборудование кузнечные цехов — молоты, прессы, ковочные машины, нагревательные печи, горны для ручной ковки. Оборудование термических цехов — нагревательные лечи и закалочные ванны.

Кузнечный цех состоит из следующих отделений: молотового, прессового, болто-гаечного, рессорного и пружинного, заготовительного и из складов для железа и штампов. Большинство кузниц оборудовано паровыми молотами в 2 — 3 т, и лишь отдельные кузницы имеют молоты с большим тоннажем. Кроме молотов имеются ковочные машины Аякс, Газенклевер, прессы Венсана, гайкоделительные станки. В среднем кузница выпускает ок. Из всей поковки в среднем 50 % проходит через молоты и прессы, 15 % — через ковочные машины, 15 % — через бульдозеры и 20 % изготовляется вручную.

Кузнечные цехи размещаются, как правило, в одноэтажных производственных павильонных зданиях пролетного типа. Наиболее распространены здания П и Ш — образной формы.

Отдельные кузнечные цехи с высоким уровнем организации и технологии достигают высоких технико-экономических показателей несмотря на малый объем производства.

Основные приемы художественной ковки

Для каждого из видов ковки металлов и сплавов существуют свои технологии и приемы обработки. Художественная ковка с учетом специфики использует в своем арсенале практически все основные приемы кузнечного мастерства, с помощью которых в металле можно выразить любой творческий замысел.

Высадка

Целью операции является уменьшение длины заготовки с одновременным увеличением поперечного сечения. При горячей ручной ковке нагретую деталь ставят вертикально на наковальню и отбивают молотом по верхнему концу. Нагревая отдельные места и удерживая деталь щипцами, на ней можно выполнить утолщенные узлы, изгибы, объемные или плоские элементы задуманного украшения.

Протяжка

Протяжка представляет собой операцию, противоположную высадке, и применяется для удлинения заготовки. Направление удара при протяжке — поперек оси детали с ее проворотом или продвижением по длине.

В зависимости от формы заготовки (плоской, круглой, пустотелой, кольцевой) и применяемой оснастки техника протяжки включает в себя множество приемов. Отдельные приемы протяжки могут называться своими терминами — разгонка, расплющивание или раскатка.


Кузнец работает

Округление

Операция применяется при горячих методах ковки и заключается в закруглении граней профильных заготовок. Первоначально углы заготовки расковывают, доводя ее до восьмигранного сечения. Окончательное округление выполняют с помощью специальных обжимок или вырезных молотков.

Продевание

Продевание различных элементов друг через друга — распространенный прием, активно применяющийся в художественной ковке. Продевание проводится двумя способами — сборкой по принципу цепных звеньев или прошивкой отверстия в одном из элементов. В этом случае для операции используют зубила нужной формы и размера.

Оформление уступов

Уступы различной формы в технике художественной ковки выполняют как с декоративной, так и с технологической целью, чтобы закрепить детали между собой. Выполняют уступы, используя острые ребра наковальни или специальную подкладную оснастку.

Гибка

Гибка — распространенная технология, активно применяющаяся в художественной ковке. Для гибки разработаны специальные станки и приспособления, позволяющие мастерам работать по собственным шаблонам.

Обустройство помещения для кузницы

Бизнес-план кузницы — это документ, согласно которому будет реализовываться проект. Если говорить о требованиях к помещению для данного вида деятельности, то в первую очередь следует отметить, что оно должно быть просторным и светлым. Высота потолков должна составлять минимум три-четыре метра при общей площади от 40 кв. м.

Основным оборудованием кузницы является горн на один или два огня. Для него необходимо оборудовать дымоход. На расстоянии полутора или двух метров от горна устанавливается наковальня, чуть дальше от нее – тиски. Вместе с конструкцией горна необходимо монтировать ящики для воды, которая нужна для закалки или охлаждения инструмента.

Кузнечный инструмент должен находиться в удобном месте. Можно вешать его на стене или оборудовать для него специальную стойку. Сверлильные станки, стальные передвижные козлы, рычажные ножницы, пневматический молот – все это поможет мастеру создавать качественные кузнечные изделия.

Оборудование — кузнечный цех

Оборудование кузнечных цехов делится на основное и вспомогательное.

Оборудованием кузнечных цехов являются нагревательные печи и прессы.

Подбирать оборудование кузнечных цехов следует не только однотипным, но также узкого диапазона типоразмеров по усилию или массе падающих частей. В состав кузнечного завода могут входить специализированные цехи по детальному признаку для массового производства поковок.

Для характеристики использования оборудования кузнечных цехов определяют коэффициент его загрузки, показывающий степень соответствия структуры парка оборудования структуре трудоемкости производственной программы.

Общую трудоемкость по оборудованию кузнечных цехов определяют по специальной таблице, которая для всего формообразующего оборудования кузнечных цехов составляется на основе классификатора. Для расчета производят группировку заготовок на основе определенных конструктивно-технологических признаков, которые позволяют определить объем работы и закрепить группы за оборудованием с соответствующей технической характеристикой.

Ковка, штамповка и оборудование кузнечных цехов.

Рассмотрим на примере определение экономической эффективности использования отработавшего пара оборудования кузнечного цеха.

Общую трудоемкость по оборудованию кузнечных цехов определяют по специальной таблице, которая для всего формообразующего оборудования кузнечных цехов составляется на основе классификатора. Для расчета производят группировку заготовок на основе определенных конструктивно-технологических признаков, которые позволяют определить объем работы и закрепить группы за оборудованием с соответствующей технической характеристикой.

Кузнечные цехи служат для изготовления крупных и мелких поковок, термические — для термообработки деталей и инструментов. Оборудование кузнечных цехов — молоты, прессы, ковочные машины, нагревательные печи, горны для ручной ковки. Оборудование термических цехов — нагревательные печи и закалочные ванны.

Если для штамповки требуется большое количество ручьев, то для упрощения заготовка штампуется в нескольких штампах. В этом случае для увеличения производительности процесса заготовку штампуют на двух молотах и более, на ковочных вальцах и молоте или при других сочетаниях оборудования кузнечного цеха.

Молоты — это наиболее древний вид кузнечного оборудования. Молоты деформируют металл за счет кинетической энергии падающих частей со скоростью в момент удара 3 — 8 м / сек. Подвижные части приводятся в движение паром или сжатым воздухом, имеющим давление 5 — 7 кГ / см2, или электродвигателями. Молоты являются наиболее распространенным оборудованием кузнечных цехов. По конструкции они проще других кузнечных машин, надежны в работе и просты в обслуживании.

Расход продукции

Кузнечные изделия изготавливаются из железа. Из одной тонны материала можно получить примерно шестьсот металлических изделий небольшого размера. Из расчета, что стоимость одного квадратного метра ковки составляет порядка ста пятидесяти долларов, с одной тонны материала вы можете заработать до 20 тысяч долларов. Нужно договориться с поставщиком качественного сырья и стать у него постоянным заказчиком. В таком случае вы можете рассчитывать на скидки за оптовые закупки и снизите таким образом себестоимость изделий, а значит, увеличите прибыльность своего бизнеса.

Но в принципе доходность бизнеса зависит от количества выполненных заказов. Кузнечные изделия отличаются высокой прочностью, срок их службы исчисляется веками. Поэтому этот бизнес считается очень выгодным. Если ваша деятельность будет успешной, то вложенные средства окупятся уже через год (при учете того, что ежемесячно ваша прибыль составит примерно три тысячи долларов). Но кузнечный бизнес имеет и свои отрицательные стороны – сезонность. То есть это доходное дело круглый год прибыли приносить не будет. В период с ноября по март заработок существенно снижается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector